Kesiswaan

Pemilihan Ketua OSIS dan Ketua MPK

Pemilihan ketua OSIS dan MPK di SMA Negeri 1 Lawang, telah dilaksanakan. Pemilihan ini dilaksanakan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya dimana para siswa melakukan pemilihan melalui E-Voting.

Proses pemilihannya dimulai pada tanggal 30 Juli seluruh pengurus OSIS dan MPK melakukan tes tulis yang dari kedua organisasi tersebut diambil masing-masing 15 peserta. Kemudian 30 siswa tersebut akan melakukan tes wawancara pada tanggal 11 September yang dilakukan di sekolah dengan diwawancarai oleh MPO (Majelis Pembina Osis). Dari tes wawancara akan disaring lagi menjadi 5 orang tiap organisasi.

Dari hasil seleksi terpilih 5 Kandidat dari OSIS  yaitu: 1. Zaky Fahri Alfiansyah (XI MIPA 1) 2. Racha Atha Shandy (XI MIPA 3) 3. Vanessa Diva Valencia (XI MIPA 6) 4. Silvia Andriani Azahra (XI MIPA 6) 5. Juwita Nindya Kartika (XI MIPA 1).  Sedangkan kandidat dari  MPK adalah:  1. Rastra Favian Teguh M (XI MIPA 3) 2. Chintya Ika Purwitasari (XI MIPA 5) 3. Briana Putri Arindra (XI MIPA 5) 4. Isthifa Annisa Aulia (XI IPS 3) 5. Rifandi Herwin Wijaya (XI IPS 5)

Dari 10 orang kandidat OSIS dan MPK terpilih harus melakukan kampanye yang dilakukan dengan membuat video kampanye masing-masing orang. Sebelumya, calon-calon harus menyiapkan visi misi yang jika telah disetujui oleh MPO mereka akan langsung membuat video kampanye yang berisi  visi misi mereka. Kemudian video tersebut akan diupload pada akun Instagram OSIS  dan MPK SMA Negeri 1 Lawang.

Pada tanggal 8 Oktober, pemilihan OSIS dilaksanakan melalui e-voting yang dipilih langsung oleh kepala sekolah, wakil kepala sekolah, staff, karyawan dan siswa siswi SMA Negeri 1 Lawang. Sedangkan pemilihan MPK dilakukan oleh pengurus MPK periode 2019/2020, MPO, dan guru. Untuk pengumumannya dilakukan pada tanggal 15 Oktober yang dilakukan secara tertutup, dihadiri oleh waka kesiswaan, pembina MPO, calon ketua OSIS, calon ketua MPK, dan ketua OSIS dan MPK periode 2019/2020. Kemudian akan di umumkan melalui akun Instagram OSIS dan MPK pada malam harinya.

Hasil dari proses panjang pemilikan ketua OSIS dan MPK , antara lain:

Zaky Fahry Alfiansyah dari kelas XI MIPA 1 terpilih sebagai Ketua OSIS periode 2020/2021.

Visi: Menjadikan OSIS SMA Negeri 1 Lawang sebagai organisasi yang berkompeten dalam mewujudkan program kerja sesuai dengan visi misi sekolah

Misi:

1 Melaksanakan dan melanjutkan program kerja yang sudah ada dengan konsep yang lebih inovatif.

2 Mengorganisir rapat, baik dengan MPK maupun ekstrakulikuler untuk program kerja yang akan dilaksanakan.

3 Mengadakan program kerja yang dapat meningkatkan animo civitas SMA Negeri 1 Lawang baik di bidang akademis maupun non-akademis.

4 Mewujudkan kepengurusan OSIS sebagai satu kesatuan solid yang cakap dan berfikiran terbuka.

Rasta Favian Teguh M. dari kelas XI MIPA 3 terpilih  sebagai Ketua MPK periode 2020/2021

Visi: Menjadikan anggota MPK yang Amanah, Jujur, Aktif, dan Maksimal yang dilandasi dengan iman dan taqwa

Misi:

1 Memaksimalkan fungsi organisasi sebagai jembatan aspirasi siswa dengan sekolah.

2 Meningkatkan fungsi pengawasan terhadap OSIS.

3 Mempererat dan menjaga komunikasi antara MPK, OSIS, Pembina, dan seluruh warga sekolah.

4 Mengadakan kumpul rutin sebagai evaluasi dan bertukar informasi setiap akhir bulan.

Demikian hasil liput pemilihan OSIS dan MPK periode tahun 2020/2021. Semoga dapat menjalankan tugas dengan amanah dan  menjunjung tinggi almamater sekolah

Comments are closed.

More in:Kesiswaan