AkademikEvent

Workshop Interaktif Pembelajaran Moda Daring

SMAN 1 Lawang menyelenggarakan kegiatan Workshop dengan tema Pembelajaran Moda Daring dengan Google Classroom pada hari Rabu, 8 dan 9 Juli 2020. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Laboratorium Fisika yang dibuka oleh Bapak Djoko Pitono, S.Pd., M.M. selaku kepala SMAN 1 Lawang dan diikuti seluruh bapak /ibu guru pengajar di SMAN 1 Lawang.

Workshop ini dimulai pada pukul 08.00 yang dipandu oleh Ibu Wahyu Setya Wenangsari, M,Pd. sebagai salah satu guru pengajar matematika di SMAN 1 Lawang yang sudah banyak membantu kegiatan serupa di beberapa sekolah. Beliau memberi arahan tentang bagaimana cara menggunakan Google Classroom untuk mengunggah bahan ajar serta tugas dan latihan untuk siswa. Pemanfaatan Google Classroom sebagai media untuk pemberian sekaligus pengumpulan tugas siswa sangat membantu  bapak/ ibu guru karena dapat digunakan untuk memberi nilai langsung kepada siswa serta memberikan komentar pribadi apabila masih terdapat kesalahan dalam pengerjaan tugas. Selain itu, bapak/ ibu guru juga dapat memantau sekaligus dapat mengetahui siapa saja siswa yang belum mengumpulkan tugas.

Di samping berbicara mengenai Google Classroom, Ibu Wenang juga memberikan penjelasan tentang bagaimana cara menggunakan Google Form sebagai media untuk melaksanaan ujian secara daring bagi siswa. Melalui Workshop ini, diharapkan pembelajaran moda daring di SMAN 1 Lawang dapat berjalan dengan baik serta dapat memberikan hasil yang maksimal bagi bapak/ ibu guru demi kesuksesan para siswa tentunya. (SNA)

Comments are closed.

More in:Akademik