HumasInspiration

Beasiswa dari Alumni Bantu Hadapi Pandemi

“bahkan tak jarang rasa bangga itu berubah menjadi rasa terima kasih saat sudah menjadi alumni dan sukses. Sama halnya dengan alumni SMA Negeri 1 Lawang angkatan tahun 1988, mereka menunjukkan rasa terima kasihnya dengan cara pemberian beasiswa kepada adik-adik kelasnya.

Pemberian beasiswa pada tahun ini  dilaksanakan pada hari Selasa, 26 Oktober 2020 yang diwakili oleh Bapak Sigit Cahyano sebagai pengurus dari jurusan IPA alumni 1988 beserta Ibu Sulicha,S.Pd. dan didampingi oleh Ibu Suprapti, S.Pd, selaku Waka Humas dan diterima langsung oleh Bapak Djoko Pitono, S.Pd., M.M. selaku Kepala Sekolah.

Progam beasiswa tersebut sebenarnya sudah dilakukan sejak tahun 2013 ,namun baru pada tahun 2018 beasiawa tersebut diarahkan ke SMAN 1 Lawang.

Pemberian beasiswa tahun ini diberikan kepada tiga siswa yaitu, Dzakiy Bhaskara Caesar Loviananda kelas XI MIPA 4 , Dewi Suryati kelas X MIPA 6, dan Dea Imamatul Ramadhani kelas X IPS 4 dengan nominal sebesar Rp.3.000.000,00/siswa.

Dalam penerimaan beasiswa ini, pihak alumni yang diwakili oleh Bapak Sigit dan para siswa penerima mentandatangani surat bukti pemberian dan penerimaan di atas materai  sebagai bukti fisik terjadinya pemberian dan penerimaan beasiswa.

Bapak Djoko Pitono S.Pd. M.M. mengungkapkan rasa terima kasihnya terhadap kepedulian alumni. Beliau juga menegaskan kepada para siswa penerima untuk tidak berkecil hati dan menyakinkan mereka bahwa jika kita bersemangat maka akan selalu ada jalan di setiap kondisi.

Bapak sigit mengharapkan wujud kepedulian alumni 1988 ini dapat bertranformasi sebagai penyemangat belajar dan rasa syukur para siswa yang menerimanya. Beliau menjelaskan pula bahwa proses pengumpulan dana tersebut  cukup  lama karena pengurus berusaha sebisa mungkin mengetuk hati rekan alumni seangkatan untuk mau berbagi. Kegiatan sumbang asih ini diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi wali siswa di tengah pandemi yang tak pasti.

Dalam kesempatan ini, Dea Imamatul Ramadhani, salah satu siswa penerima beasiswa ini  mengungkapkan rasa syukur dan senang atas kepedulian alumni 1988 dalam meringankan beban pendidikan dan berjanji untuk memanfaatkannya dengan baik. (RAL)

Comments are closed.

More in:Humas