EventUmum

Bimtek Janjikan Guru Unggul untuk Kurikulum Merdeka

Selasa, 28 Juni 2022 telah diselenggarakan Bimtek dengan tema “Membangun Guru Unggul dalam Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar 2022”. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari hingga Kamis,30 Juni 2022 yang bertempat di aula SMA Negeri 1 Lawang.
Sejak hari pertama hingga hari terakhir, Smanela telah menghadirkan narasumber yang berbeda setiap harinya. Pada hari pertama acara dibuka oleh Ibu Dra.Anny Saulina,M.Si selaku Kacabdin Kab.Malang. Hari kedua materi disampaikan oleh pemateri super yaitu bapak Dr. Nafiq Palil, M.Pd., dan hari ketiga oleh Ibu Wahyu Setya Wenangsari,M.Pd. Keseluruhan materi membahas tentang kinerja kurikulum merdeka belajar dan membangun guru unggul untuk menghadapi kurikulum merdeka yang akan datang. Tidak hanya narasumber, Bapak Abdul Tedy, M.Pd selaku kepala sekolah SMA Negeri 1 Lawang juga ikut serta dalam mengisi kegiatan ini.
Acara bimtek ini tidak hanya dihadiri oleh partisipan intern, tetapi juga mendatangkan dari SMP/MTs di sekitar Smanela yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan kemampuan Bapak Ibu guru sehingga saat melayani peserta didik baru dapat memberikan nuansa yang berbeda. Bapak Tedy mengaku senang dengan lancarnya acara, “Acaranya berjalan penuh semangat dan gembira karena sesuai harapan. Dan tidak semata-mata materi, tetapi implementasinya.”