EventOSIS - MPK

Euforia Kompetisi: Kesan Pertama pada Pembukaan IBBS XXI di SMAN 1 Lawang

IBBS hadir kembali di Smanela pada 2024. Tepat pada hari Jumat tanggal 26 Januari, pembukaan IBBS dilaksanakan dengan sangat meriah dan penuh dengan antusias oleh warga Smanela. Bagaimana tidak? Karena sempat tertunda pada tahun kemarin sehingga IBBS baru terlaksana sekarang, membuat acara ini sangat ditunggu-tunggu oleh para warga Smanela dan para pecinta basket. IBBS ke XXI yang hadir dengan jargon baru yakni “Let The Magic Begin” memberikan warna baru bagi warga Smanela dan juga supporter yang turut memeriahkan. Pembukaan dengan simbolis bapak kepala sekolah yang memasukkan bola ke dalam ring basket, menjadi pertanda awal dibukanya IBBS 2024 ini.

Penampilan dari Teater Gema Smanela "Lakeswara"

Teater Gema Smanela “Lakeswara”

Menjadi salah satu acara dengan cakupan yang luas, tentunya para peserta tidak hanya sekolah sekitar Smanela saja. Namun, sekolah seluruh Jawa Timur dapat menjadi bagian dalam ajang perlombaan bola basket ini. Berlaku untuk SMP-SMA sederajat. Mulai dari Malang, Surabaya, Blitar, Probolinggo hingga Jember turut memberikan partisipasinya dalam IBBS 2024 kali ini. Hal tersebut, tentunya menjadi hal yang sangat menyenangkan. Baik dari para pemain, maupun dari para penontonnya.

Piala bergilir IBBS XXI tahun 2024

Selain pembukaan yang ditandai dengan melempar bola basket ke dalam ring tersebut, hari pertama IBBS pada tanggal 26 Januari 2024 juga dimeriahkan dengan berbagai penampilan lainnya, seperti penampilan dari Teater Gema Smanela “Lakeswara” yang berjudul “Aja Nerak Pranatan ing Sagaraku”. Penampilan tersebut sukses membuka IBBS dengan suasana meriah. Selain itu, dilanjutkan dengan apel pembukaan dan juga penampilan dari PARA Smanela. Setelah berbagai formasi yang mengesankan dari PARA Smanela, salah satunya yakni formasi berbentuk “XXI” yang menandakan IBBS KE XXI siap dilaksanakan.

PARA Smanela

Tidak lupa piala bergilir IBBS ke XXI yang dibawakan oleh Runner Up Cak dan Ning tahun 2023 dan kepala sekolah Dr. Abdul Tedy, M. Pd beserta bapak  Lukman Cahyono S.I.K. M.H diikuti dengn jajaran wakil kepala sekolah SMAN 1 Lawang. Setelah itu dilanjut dengan pertunjukan barongsai yang memiliki arti membawa keberuntungan, kemakmuran, kebahagiaan dan kedamaian. Hal ini berarti Smanela mengharapkan kelancaran untuk IBBS yang ke XXI ini. Tidak lupa yang juga turut menutup pembukaan kala itu yakni penampilan dance dari Aphrodite Crew yang dibawakan oleh 7 siswi bertalenta di SMAN 1 Lawang.

Pertunjukan barongsai

Tim basket putri SMAN 1 Lawang dan SMAN 2 Jember

Setelah berbagai penampilan yang meriah tersebut, akhirnya IBBS ke XXI resmi dibuka dan diawali dengan pertandingan basket putri dari SMAN 1 Lawang melawan SMAN 2 Jember. Pertandingan yang berlangsung kurang lebih 1 jam tersebut berhasil dimenangkan oleh SMAN 2 Jember dengan skor 26 dan SMAN 1 Lawang yang memperoleh skor 6. Setelah itu dilanjutkan dengan pertandingan SMPN 6 Malang melawan SMPK Pelita Kasih yang berakhir cukup sengit dengan skor 11 dan 10. Pertandingan hari itu ditutup dengan kemenangan SMPK Pelita Kasih dengan perolehan skor 11.

Hari pertama yang meriah berlangsung dengan cukup lancar tersebut merupakan awalan bagi event IBBS hingga kedepannya. Diharapkan semoga IBBS akan berlangsung dengan baik dan juga didukung suportivitas dari setiap pemain agar IBBS selalu menjadi ajang pertandingan basket yang berkualitas. (SA/NH)