OSIS - MPK

FORKIS Memperkuat Dialog Edukatif

Selasa, 30 Januari 2024 agenda rutin Smanela yaitu Forum Komunikasi Siswa atau Forkis dilaksanakan. Forum ini memberikan kesempatan pada siswa untuk menyampaikan aspirasi-aspirasinya kepada pihak sekolah dan ditanggapi langsung oleh pihak sekolah. Acara pada tahun ini pesertanya lebih sedikit karena hanya perwakilan 4 orang per kelas mulai dari kelas X, XI, dan XXI. Acara ini juga dihadiri oleh Bapak Kepala Sekolah Dr. Abdul Tedy, M.Pd., Waka Kesiswaan Bapak Iwan Nur Taufik, S.Pd., Waka Kurikulum Ibu Nusandari, S.Pd., Waka Humas Bapak M. Juzki Arif, M.Pd., Waka Sarana dan Prasarana Ibu Erwin Qodariyah, M.Pd., tentunya dengan beberapa guru lainnya yang hadir di acara Forkis kali ini.

Foto berisikan siswa Smanela dari klas 0 hingga kelas 12 beserta jajaran guru di aula SMAN 1 Lawang untuk melaksanakan FORKIS

kegiatan forkis di aula SMAN 1 Lawang

Foto berisikan ketua pelaksana FORKIS sedang membacakan sambutan.

Ketua pelaksana FORKIS

Dimulai dengan sambutan dari Kepala Sekolah dan M. Kholilurrahman Karim (Ketua Pelaksana)  acara Forkis ini. Lalu dilanjutkan dengan tanggapan pihak sekolah terhadap aspirasi yang paling banyak dari warga Smanela, pihak sekolah memberi masukan masukan untuk kedepanya demi menunjang kegiatan belajar mengajar menjadi lebih baik, diantaranya terkait jam masuk, jam istirahat, jam pulang, serta adanya kelas homogen.

Kepala sekolah beserta jajaran wakil kepla sekolah

Forkis 2024 terlaksana dengan cukup baik, semoga untuk forkis selanjutnya dapat terlaksana lebih baik lagi dan lebih banyak lagi aspirasi yang disampaikan, juga aspirasi yang disampaikan ada baiknya berbeda dari pada aspirasi di forkis kali ini.