AkademikEventKerjasama

Sosialisasi Aplikasi Jelajah Ilmu Acer Smart School Award 2021

Bapak Ibu Guru memulai aplikasi jelajah ilmu

Rabu, 27 Oktober 2021 telah dilaksanakan kegiatan sosialisasi dan uji coba aplikasi jelajah ilmu ACER AWARD 2021 di SMAN 1 lawang. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 12.15 hingga 14.45 WIB yang dihadiri kurang lebih 30 guru Smanela merupakan salah satu bentuk kesiapan untuk menghadapi transformasi digital.

Aplikasi jelajah ilmu ini adalah salah satu rangkaian kegiatan dari lomba yang diselenggarakan oleh ACER AWARD 2021 dan yang menjadi sasaran dari aplikasi jelajah ilmu adalah kepala sekolah, guru, siswa dan orang tua siswa. Dengan ini, kepala sekolah dan orang tua siswa bisa memantau langsung perkembangan belajar putra-putrinya. Aplikasi berbayar ini yang nantinya ditanggung oleh sekolah merupakan alternatif selain google classroom. Terdapat beberapa kelebihan menggunakan aplikasi jelajah ilmu, diantaranya rekam jejak siswa lebih mudah dijangkau dibandingkan dengan google classroom, terdapat informasi orangtua siswa, dan fitur meeting virtual yang mirip dengan zoom atau google meet.

Menurut Ibu Erwin Qodariyah, M.Pd manfaat dari aplikasi jelajah ilmu ini sangat terasa sekali untuk guru karena dalam aplikasi tersebut sudah mempunyai fitur yang lengkap dan konten materi sudah ada didalamnya. Hal ini memudahkan guru untuk memberikan pembelajaran kepada siswa.

Harapan beliau dengan adanya sosialisasi ini guru mendapat informasi yang lebih luas bahwa Indonesia mempunyai aplikasi jelajah ilmu yang fiturnya lengkap untuk mengajar, selain itu penerapan aplikasi ini bisa digunakan untuk kegiatan belajar mengajar di SMAN 1 Lawang.

-Jurnalistik Puspita

Bapak Ibu Guru memulai aplikasi jelajah ilmu