EventKesiswaanOSIS - MPK

Keseruan Pekan Olahraga Smanela 2023

Rabu,14 Juni 2023 di SMAN 1 Lawang telah melaksanakan kegiatan Pekan Olahraga Smanela. POS merupakan event tahunan yang selalu diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan kekompakan antar siswa dan merehatkan sejenak pikiran setelah melaksanakan ujian. Kegiatan ini berlangsung selama 6 hari yang dibuka secara resmi oleh para perangkat sekolah pada Rabu,14 Juni 2023. Berapa cabang olahraga yang diperlombakan yakni voli campuran,bulutangkis ganda putri, futsal, estafet bola, dan senam.

Lomba Futsal

Kegiatan ini terlaksana dengan baik, meskipun masih ada beberapa kendala adanya miss komunikasi terhadap mata lomba yang akan dilakukan dan tanggal pelaksanaan. Meskipun demikian, para siswa sangat antusias mengikuti beberapa mata lomba yang diadakan. Tidak sedikit juga siswa yang berbondong-bondong mengeluarkan suara untuk mendukung tim kelasnya maupun tim yang diunggulkannya. Perlombaan ini merupakan ajang untuk siswa menyalurkan hobi dan mengasah kemahirannya dalam hal tersebut.

Lomba Senam Kreasi

Lasta Apriliant Timotius, selaku ketua pelaksana dalam kegiatan POS 2023  berharap agar di kegiatan POS selanjutnya dapat dibuat berlangsung dengan meriah, menyenangkan, dan lancar dari awal hingga berakhirnya acara serta dengan inovasi mata lomba yang beragam. Selain itu, ia juga berpesan berpesan kepada seluruh siswa dan siswi agar dapat melaksanakan kegiatan dengan tertib dan dapat bersenang senang untuk melepas lelah setelah ujian.

Lomba Senam

Keseruan tim futsal