EventHumasKesiswaanOSIS - MPK

Meriahnya Pemilihan 2 Wakil Kepala Sekolah SMANELA

SMANELA Jum’at 17 Juni 2022 – diawali dengan kegiatan jumat sehat yang menguras tenaga di aula SMANELA bapak ibu guru dan karyawan secara kompak mengikuti kegiatan jumat sehat dengan senam bersama. Yang berbeda ialah pada jumat 17 juni 2022 SMANELA memiliki agenda untuk melaksanakan Pemilihan 2 Wakil Kepala Sekolah secara demokrasi.

SMANELA memiliki 4 Wakil Kepala Sekolah dengan masing-masing sub bidang yaitu : Kurikulum, Kesiswaan, Humas, dan Sarana Prasarana. Setiap 2 Wakil Kepala Sekolah dalam 1 periode memiliki 2 tahun masa kerja, nah, untuk tahun 2022 ini 2 Wakil Kepala Sekolah wajib melaksanakan pemilihan ulang yaitu Bapak Muhammad Juzki Arif, S.PdI dan Ibu Suprapti, S.Pd.

Metode Pemilihan Wakil Kepala Sekolah ialah dengan 2 sesi pemilihan secara langsung, yang pertama terdapat 10 Kandidat Wakil Kepala sekolah yang bisa dipilih oleh pemilih, lalu dilanjutkan dengan 5 Calon teratas yang dilaksanakan pemaparan Visi dan Misi oleh 5 Calon tersebut dan langsung dilaksanakan Pemilihan Wakil Kepala Sekolah.

Siapa yang berhak memilih?, Pemilih adalah seluruh warga sekolah dengan detail sebagai berikut :

1. Guru
  2. Karyawan
  3. 7 Orang Perwakilan OSIS
  4. 7 Orang Perwakilan MPK

10 Kandidat Wakil Kepala ialah:

Dari 10 kandidat tersebut, terpilih 5 Calon yang akhirnya memasuki sesi 2 (menyampaian Visi & misi) dan dilaksanakan pemilihan 2 Wakil Kepala Sekolah Terpilih.

Wakil Kepala terpilih :

1. Bapak Muhammad Juzki Arif, S.PdI

2. Ibu Erwin Qodariyah, M.Pd

Selamat kepada Wakil Kepala Sekolah Terpilih, semoga bisa menjalankan amanah dengan baik.

-a/k-