EventKesiswaanOSIS - MPKUmum

Pasar Murah Bawa Keberkahan di Bulan Ramadhan

Kamis, 30 Maret 2023 bersamaan dengan kegiatan pondok Ramadhan. Smanela mengadakan kegiatan berbagi berupa Pasar Murah. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Jahit SMAN 1 Lawang. Pasar murah merupakan salah satu program kerja OSIS khususnya sekretaris bidang Keterampilan dan Kewirausahaan (KDK) yang berupa kegiatan berjualan paket sembako dengan harga murah. Kegiatan ini ditujukan untuk warga Smanela yang kurang mampu, seperti OB, satpam, dan siswa kurang mampu.

Tujuan dari adanya pasar murah yaitu untuk membantu warga Smanela yang kurang mampu. Pada tahun-tahun sebelumnya, pasar murah biasa diadakan dalam rangka memperingati Dies Natalies Smanela, dan baru pada tahun ini dilaksanakan bersamaan pada bulan Ramadhan. Seperti yang kita tahu Ramadhan merupakan bulan yang baik untuk saling membantu, begitu pula dengan pasar murah yang bertujuan untuk membantu warga Smanela yang kurang mampu dengan menjual paket sembako harga murah. Sembako yang diberikan sebanyak 100 paket, dengan setiap paket berisi beras 5 kg, minyak 2 liter, gula 1 kg, telur bebek, mie, dan teh. Dana yang digunakan untuk paket sembako berasal dari sumbangan warga Smanela.

Untuk mendapatkan paket sembako tersebut, warga Smanela membawa kupon yang telah dibagikan dan membayar sebesar Rp50.000,00. Berbeda dengan tahun sebelumnya yang ditujukan untuk warga Smanela dan luar smanela, pasar murah kali ini hanya ditujukan untuk warga Smamela saja namun dengan isian yang lebih mantap dari tahun sebelumnya. Penerima kupon dapat menukarkan kupon mulai pukul 12.00-16.00 WIB di ruang jahit Smanela.

Kegiatan pasar murah berjalan dengan lancar, kendala seperti sulitnya terkumpul dana sumbangan dari siswa, kesulitan mencari grosir yang sesuai, dapat diatasi hingga pasar murah dapat terlaksana sesuai dengan rencana, seperti ucap Irga Putri selaku ketua pelaksana dari kegiatan pasar murah.

Ibu Fina Rosyana Yanida, S.Pd. selaku pembina dari kegiatan pasar murah berharap untuk kedepannya agar paket sembako yang diberikan dapat lebih banyak dengan isian yang lebih mantap pula. Sehingga akan lebih banyak orang yang terbantu, tidak hanya warga Smanela namun juga warga sekitar Smanela.

Kegiatan positif ini semoga dapat terus terlaksana, karena pasti banyak orang yang merasa terbantu dengan mendapatkan paket sembako yang harganya murah namun berkualitas, dan semoga kedepannya akan lebih banyak orang yang merasakan manfaatnya.

Proses pengemasan sembako

Pelaksanaan kegiatan