PELAKSANAAN EVALUASI HASIL BELAJAR PROVINSI JAWA TIMUR (EHB-JATIM)

Siswa Mengerjakan EHB

SMANELA – Alhamdulillah pelaksanaan EHB di SMANELA berjalan dengan lancar meskipun ada beberapa hambatan yang terjadi, namun secara keseluruhan pelaksanaan EHB tersebut Sukses dan Lancar.

EHB atau Evaluasi Hasil Belajar adalah suatu ujian yang digagas oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur untuk melakukan pemetaan terhadap hasil belajar siswa-siswi tingkat SMA sederajat. Ujian yang dilaksanakan pada tanggal 7 Maret 2022 sampai dengan 10 Maret 2022 di laksanakan di Laboratorium Komputer SMANELA. Dengan jumlah komputer sebanyak 217 unit, maka EHB dilaksanakan terbagi menjadi 2 sesi. Sesi 1 dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan 11.30 WIB. Sesi 2 dimulai pukul 12.30 WIB sampai dengan 15.30 WIB.

Suasana Rapat Panitia

Musim hujan pada tanggal pelaksanaan EHB, mengakibatkan terjadinya kekhawatiran pada saat berlangsungnya EHB sesi 2 dikarenakan pada jam tersebut rata-rata terjadi hujan deras disertai angin. Pihak sekolah sudah melakukan persiapan dengan mengirimkan surat permohonan kepada PLN setempat, agar tidak terjadi pemadaman listrik. Namun, pada pelaksanaan hari ke tiga terjadi hujan yang sangat ekstrim mengakibatkan listrik padam.  Sesuai hasil rapat darurat panitia EHB, maka diputuskan EHB dilaksanakan secara online dari rumah masing-masing peserta ujian.

Petugas Proktor

Dengan berakhirnya EHB Tahun Pelajaran 2021/2022 untik kelas XII maka pada minggu berikutnya, siswa-siswi kelas XII melaksanakan USP (Ujian Satuan Pendidikan) selama delapan hari. Semoga ujian berjalan lancar dan siswa-siswi mendapat nilai terbaik.

-a/k-