Akademik

Pembagian Rapor dan Sosialisasi Program bagi Peserta Didik Program 2 Tahun

SMAN 1 Lawang. Berakhirnya kegiatan belajar-mengajar semester III tahun pelajaran 2020/2021 bagi pesera didik kelas XI Program 2 Tahun ditandai dengan pembagian rapor. Di masa Pandemi Covid – 19 yang masih

menyelimuti masyarakat, SMA Negeri 1 Lawang melaksanakan pembagian rapor di sekolah secara langsung dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara ketat. Kamis (16/9).

Acara yang dimulai pukul 11.20 WIB tersebut dibuka dengan sambutan Wakil Kepala SMA Negeri 1 Lawang Bidang Kurikulum, Nusandari Kusumastuti, S.Pd. “Seluruh peserta didik kelas XI Program 2 Tahun dapat mengikuti Kegiatan Belajar-Mengajar dengan baik. Bahkan, mereka masih dapat mengikuti berbagai kompetisi sains serta meraih prestasi cemerlang,” terang Nusandari kepada wali siswa di Laboratorium Fisika SMA Negeri 1 Lawang.

Dalam acara tersebut, Kepala SMA Negeri 1 Lawang, Dr. Abdul Tedy, M.Pd. memberikan sosialisasi mengenai program-program yang akan dilaksanakan oleh para siswa dan guru pada  waktu 1 tahun ke depan di kelas Program 2 Tahun. Enrichment dan Team Building adalah beberapa program pilihan bagi peserta didik Program 2 Tahun.

Dalam kesempatan yang dihadiri 13 wali siswa kelas XI Program 2 Tahun itu, Kepala  sekolah juga memberikan motivasi dalam mendampingi putra-putri mereka. Para wali siswa diharapkan selalu yakin dan optimis, serta memperhatikan kecerdasan mental dan spiritual putra-putrinya. “Dengan berbekal kepribadian dan religiusitas yang mantap diharapkan anak-anak sukses memasuki PTN jalur SNMPTN maupun PTK.

Seiring dengan motivasi tersebut, Koordinator Bimbingan dan konseling (BK), Indira Ratna Furi, S.Pd memberikan informasi kepada wali siswa mengenai strategi dan upaya-upaya yang perlu dilakukan untuk menembus SNMPTN maupun SMBPTN. “Kami tim BK siap menjadi konselor bagi putra-putri Bapak Ibu yang membutuhkan bantuan dalam memecahkan masalah pendidikan ke PTN maupun PTK,”ujarnya seraya mengakhiri penjelasan.

Sementara itu, Aisyah Dwi Aulia Islami, siswa kelas XI Program 2 Tahun yang berhasil meraih juara I National GES Olympic 2021 tingkat SMA/SMK/MA  Bidang Sosiologi menyatakan bahwa dirinya telah menantikan pelaksanaan acara pembagian rapor yang terkendala Pandemi. Gadis berkaca mata ini juga memenangi Mathematics and Science Competition (MSC) 2021 tingkat Nasional sebagai juara 1 Bidang Sosiologi. Aisyah merasa senang dapat melihat capaian belajarnya di rapor. Dia berharap pada semester IV dirinya dapat mencapai nilai akademik dan prestasi lain yang lebih tinggi.