EventKesiswaan

Sidang Laporan Pertanggung jawaban Pengurus OSIS dan MPK Periode 2020/2021

SMANELA – Sidang Pertanggung jawaban OSIS MPK  merupakan kegiatan untuk meminta dan menilai pertanggungjawaban OSIS MPK atas pelaksanaan program kerja. Sidang yang digelar pada tiap penghujung periode jabatan OSIS MPK ini berlangsung pada hari Rabu, 22 September 2021. Dengan bertempatkan di aula, sidang ini diadakan untuk mempertanggungjawabkan seluruh program kerja selama periode 2020-2021 yang dihadiri oleh Kepala Sekolah, MPO(Majelis Pembina OSIS), ketua sekbid OSIS beserta anggota inti dan ketua sekbid MPK yang didampingi oleh satu anggota kelas 11 dan anggota inti.

Dalam sidang ini, setiap ketua sekbid melakukan presentasi pertanggungjawaban terhadap kinerja sekbidnya selama satu periode. Setiap presentasi tersebut berisikan perincian anggaran, kendala, dan solusi suatu program kerja. Setelah presentasi dilakukan, Badan Pengawas Sekbid akan mengajukan pertanyaan atau saran yang didapat dari suatu evaluasi program kerja, kemudian pertanyaan maupun saran tersebut akan ditanggapi oleh ketua sekbid dan MPO. Bisa dipertangungungjawabkan atau tidaknya suatu program kerja berada pada ketukan palu ketua MPK, Rastra Favian Teguh A

. Sidang pertanggungjawaban ini menjadi penutup tugas semua anggota OSIS MPK periode 2020-2021  sebelum melepaskan jabatannya yang akan diserahkan pada acara Sertijab OSIS MPK nanti.

.>timjurnalis-puspita