OSIS - MPK

Sidang Pembahasan dan Pengesahan Program Kerja (SPP) OSIS/MPK 2021

Pengurus Osis Sedan Penyampaikan Rencana Program Kerja

OSIS/MPK SMAN 1 Lawang menggelar Sidang Pembahasan dan Pengesahan Program Kerja (SPP) untuk kepengurusan OSIS/MPK periode 2021/2022 pada Kamis, 21 Oktober 2021 lalu. Kegiatan tersebut dimulai pukul 13.00 WIB yang diselenggarakan di Aula SMAN 1 Lawang dengan dihadiri oleh pengurus OSIS yang terdiri dari pengurus inti dan perwakilan dari setiap sekbid, pengurus MPK yang terdiri dari pengurus inti dan anggota komisi A, B, dan C , Bpk Kepala Sekolah, wakil Kepala sekolah, bendahara komite dan bapak ibu guru pembina osis (MPO).

Kegiatan diawali dengan doa bersama, dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudian dibuka oleh ketua MPK, Cintya Nur Malita sekaligus sebagai pimpinan Sidang. Secara bergantian ketua seksi bidang/Kasekbid atau yang mewakili melakukan presentasi mengenai program kerja sekbid mereka untuk satu tahun ke depan. Urutan presentasi program kerja dimulai dari sekbid KTT, KBL, PBN, KBN, PBB, OPK, KDK, KJK, PAKS, IPTEK dan MPK. Teknisnya setelah program kerja dari suatu sekbid selesai dipresentasikan, perwakilan dari masing-masing komisi A, B, dan C diperbolehkan mengajukan pertanyaan seputar program kerja tersebut. Komisi ini pula yang nantinya menjawab apakah program kerja yang disampaikan dapat disahkan atau tidak. Setelah itu, bapak ibu guru pembina osis (MPO) juga diberikan kesempatan untuk memberi tanggapan seputar program kerja yang disampaikan baik mengenai anggaran maupun bagaimana program kerja tersebut akan dijalankan.

Jalannya sidang berlangsung serius namun tetap interaktif. Di akhir kegiatan terdapat pembacaan kesimpulan hasil sidang oleh pimpinan sidang. Dilanjutkan Ketua umum OSIS, M Rifqi Rizqullah yang menyampaikan harapan agar ke depannya semua anggota OSIS dan MPK beserta MPO dapat bekerjasama dengan baik. Kegiatan berakhir pukul 17.30 WIB ditutup dengan doa yang dipimpin Bapak Choiruddin, S.Pd.I.

-Jurnalistik Puspita

Dewan MPK