HumasKerjasama

Silaturahmi Kepala Kejaksaan Negeri Kab. Malang ke SMANELA

SMANELA Senin 17 Januari 2023 – Agenda Upacara rutin pada senin pagi ini terbilang cukup istimewa karena bertindak sebagai Pembina Upacara ialah Ibu Dr. Diah Yuliastuti, SH., MH. Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Malang.

Upacara yang dihadiri oleh seluruh siswa-siswi beserta tenaga pendidik maupun tenaga kependidikan berlangsung hikmat dan tertib. dalam kesempatan tersebut, Ibu KEJARI memberikan wawasan yang sangat berarti bagi siswa-siswi untuk melek hukum dan menjaga sikap dalam bersosial di lingkungan sekitar maupun lingkungan media sosial (dunia maya). hal tersebut disampaikan dikarenakan memang banyak sekali kasus-kasus yang terjadi karena kurangnya kesadaran remaja saat ini untuk menjaga sikap terutama dimedia sosial.

pada sesi akhir upacara Ibu Dr. Diah Yuliastuti, SH., MH. juga berkesempatan untuk memberikan penghargaan kepada siswa-siswi SMA Negeri 1 Lawang yang berprestasi dibulan Desember 2022 dan Januari 2023.

Setelah kegiatan upacara, Ibu KEJARI juga melaksakan Pembinaan Kepada Tenaga Pendidik dan Kependidikan dengan tema “Kesadaran Hukum untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan di SMA Negeri 1 Lawang”.

Ibu Dr. Diah Yuliastuti, SH., MH. yang langsung menjadi Narasumber memberikan berbagai wawasan maupun informasi dibidang hukum yang berkaitan dengan dunia pendidikan. tidak lupa juga Ibu KEJARI juga mengapresiasi MoU yang terjalin antara Kejaksaan Negeri Kab. Malang dengan SMA Negeri 1 Lawang akan meningkatkan kualitas pendidikan yang berlangsung di SMA Negeri 1 Lawang.

acara yang berlangsung padat dari pagi hingga menjelang siang tersebut memberikan penyegaran baru bagi SMA Negeri 1 Lawang dan semoga kerjasama yang terjalin antara SMA Negeri 1 Lawang dengan Kejaksaan Negeri Kabupaten Malang memberikan dampak yang baik bagi sekolah maupun lingkungan sekitar SMANELA.

-a/k-