HumasKerjasama

SIPUSNELA berkunjung ke LOKA GHANA Yogyakarta

SMANELA – JOGJA. 26 Agustus 2022 – 27 Agustus 2022. Dalam proses untuk berkembang menjadi lebih baik dan maju, maka diperlukan sebuah perjalanan untuk menuntut ilmu. Kalimat inilah yang menjadikan dasar SMA Negeri 1 Lawang melaksanakan sebuah agenda STUDI TIRU ke Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Lawang bersama Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Sedayu

Agenda tersebut terbilang istimewa, hal tersebut dikarenakan SMA Negeri 1 Lawang melaksanakannya dengan “saudara” yaitu SMA Negeri 1 Singosari, dengan semangat efektif dan efisien, pelaksanaan agenda studi tiru berbarengan antara SMANELA dan SMANESI berkunjung ke Perpustakaan Loka Ghana yang dimiliki oleh SMA Negeri 1 Sedayu berlokasi di  Jl. Kemusuk Km. 1, Panggang, Karanglo, Argomulyo, Kec. Sedayu, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55753.

Perpustakaan Loka Ghana menjadi destinasi Studi Tiru untuk mengembangkan perpustakaan Sipusnela (Perpustakaan SMA Negeri 1 Lawang) dikarenakan perpustakaan tersebut telah meraih prestasi perpustakaan tingkat nasional pada tahun 2021.

Rombongan yang terdiri dari Kepala Sekolah, wakil kepalala sekolah beserta tim perpustakaan SMANELA dan SMANESI diterima pada pukul 07.00 WIB dan langsung disambut oleh Kepala sekolah SMA Negeri 1 Sedayu yaitu Bapak Subarino, Ph.D. Beserta Wakil dan Tim Perpustakaan. Setelah penyambutan di resepsionis rombongan langsung diarahkan menuju Pespustakaan Loka Ghana yang berapa dekat dengan kelas – kelas sekolah tersebut. Agenda diisi dengan sambutan – sambutan dari masing – masing kepala sekolah dan tim perpustakaan dilanjutkan dengan berkeliling di ruangan – ruangan di gedung perpustakaan tersebut.

Permberian Cinderamata

Banyak ilmu yang didapatkan pada saat Studi Tiru di perpustakaan Loka Ghana, semoga Perpustakaan Sipusnela SMA Negeri 1 Lawang akan menyusul prestasi yang didapatkan oleh Perpustakaan Loka Ghana SMA Negeri 1 Sedayu.

-a/k-

Video Lengkap Courtsey Youtube