EventKesiswaanOSIS - MPKUmum

SMANELA AWARD 2023

Ajang Smanela Award yang baru pertama kali dilaksanakan telah sukses digelar. Salah satu rangkaian acara untuk menyambut perayaan Dies Natalis Smanela ke-56 ini ditutup dengan awarding yang diselenggarakan pada hari minggu 21 Mei 2023 sekitar pukul 18.00-selesai. Acara awarding digelar di Aula SMAN 1 Lawang setelah berbagai kemeriahan yang diadakan sedari pagi hari hingga malam. Awarding sendiri dihadiri oleh para pemenang dari setiap mata lomba. Acara Smanela award mengusung tema yang sama dengan acara Dies Natalis Smanela yakni Oceannation. Dengan tema ini diharapkan ada nilai dari generasi muda untuk bertanggung jawab terhadap kemajuan negara kita melalui dunia pendidikan.

Rangkaian acara Smanela award ini telah berlangsung mulai dari tahap persiapan di bulan Januari hingga bulan April telah memasuki tahap pedaftaran. Berbeda dengan konsep tahun lalu, Smanela Award yang baru diadakan tahun ini mengusung konsep yang baru dengan menggabungkan beberapa lomba dari berbagai bidang mulai dari Youth Muslim Festival, E-Sport Competition, Digi-Fest, Sport Competition, dan Fetival Bahasa dan Budaya. perlombaan ini diikuti oleh siswa-siswi yang berada pada jenjang SMP/MTs Se-derajat di tingkat Jawa Timur. teknis perlombaan berlangsung secara daring maupun luring.

Sport Competition cabang lomba Voli Putra

Lomba E-Sport Competition

Youth Muslim Festival cabang lomba Al-Banjari

Smanela Award yang merupakan salah satu agenda dari kesiswaan dan juga OSIS/MPK Smanela ini diharapkan akan menjadi salah satu program unggulan SMAN 1 Lawang untuk menjaring bibit-bibit berprestasi dan agar mengenalkan Smanela kepada masyarakat luas. Rangkaian kegiatan mulai dari pendaftaran hingga puncak acara telah menciptakan cerita baru bagi SMA Negeri 1 Lawang, dengan adanya konsep acara yang bisa dibilang fresh dan berbeda dari sebelum-sebelumnya. Tetapi tidak dapat dipungkiri masih ada beberapa kendala dari Smanela Award sendiri, salah satunya adalah waktu persiapan kegiatan yang bisa dibilang cukup singkat. Namun semua itu bukan menjadi masalah besar yang tidak dapat diselesaikan, dengan suksesnya acara ini berlangsung membuktikan bahwa tidak ada yang mustahil jika semua dikerjakan dengan maksimal. Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kabupaten Malang Dra Anny Saulina, M.S.I juga turut mengapresiasi berlangsungnya acara ini dan diharapkan kedepannya bisa terjangkau lebih luas seluruh Jawa Timur.

Kegiatan Awarding

Juara Lomba Kaligrafi