HumasKerjasama

SMANELA Berkunjung ke SMK Negeri 4 Malang

Penyerahan Cinderamata

SMANELA-Kamis 8 September 2022. Sebuah perjalanan pada siang hari menuju ke sekolah Kejuruan yaitu SMK Negeri 4 Malang yang berada di Jl. Tanimbar 22, Kasin, Klojen, Kota Malang.

Pada dasarnya perjalanan tersebut adalah sebuah agenda tidak biasa dikarenakan SMA Negeri 1 Lawang adalah Sekolah Menengah Atas, sementara sekolah yang dikunjungi adalah Sekolah Menengah Kejuruan. SMANELA memiliki 3 Jurusan yaitu Bahasa, Mipa, dan Ips. Sementara SMK Negeri 4 memiliki 9 Jurusan yang berbeda-beda.

SMANELA tiba di SMK Negeri 4 Malang pada Pukul 1 Siang dengan sambutan hangat dari resepsionis Hotel di sekolah tersebut, perlu diketahui juga bahwa SMK Negeri 4 Malang juga memiliki Jurusan Perhotelan, jadi SMK Negeri 4 juga memiliki hotel yang bekerja sama dengan Reddoors.

Rombongan SMANELA langsung di arahkan menuju ruang pertemuan bersama Ibu Wakil Kepala Sekolah bidang Humas Tisna Hestiningtyas, M.Pd beserta Staff dan juga bapak Wakil Kepala Sekolah bidang Sarana dan Prasarana Eko Budi Iswanto, S.Pd . Kebetulan Bapak Kepala Sekolah  Drs. Gunawan Dwiyono, M.Pd. sedang berdinas ke Jakarta dan belum bisa mendampingi rombongan dari SMANELA.

Kurang lebih 1 jam 30 Menit rombongan dari SMANELA berada diruangan tersebut dengan berbagai perbincangan menarik yang mungkin bisa disebut dengan “Sharing Session” dimana pihak SMK Negeri 4 Malang memaparkan Program – Program keren-nya dan dengarkan dengan penuh perhatian dari bapak ibu guru dari SMANELA. Setelah program-program dari SMK Negeri 4 Malang disampaikan, Bapak Ibu Guru dan Bapak Kepala Sekolah Dr. Abdul Tedy, M.Pd juga menyampaikan berbagai pertanyaan terkait kiprah program-program yang dilaksanakan disana.

Ruang Pertemuan

Setelah acara di ruang pertemuan selesai, rombongan diajak berkeliling di lingkungan SMK Negeri 4 Malang yang memiliki berbagai sudut-sudut yang menarik perhatian terutama Wakil Kepala Bidang Sarana dan Prasarana SMA Negeri 1 Lawang yaitu Ibu Erwin Qodariyah, M.Pd., beliau banyak terinpirasi dari ruang-ruang hijau dan ruang terbuka yang dimiliki SMK Negeri 4 Malang.

Demikin perjalanan Kunjungan SMANELA di SMK Negeri 4 Malang yang sudah menginjak petang harus diakhiri. Semoga kedua sekolah dapat menajlain silaturahmi dan kedepannya bisa menjalin kerjasama di bidang-bidang yang lain.

-a/k-