AkademikHumasKalender AkademikKesiswaanPrestasi

SMANELA Langsung Tancap Gas Setelah Liburan.

Suasana Apel Perdana

SMANELA-2 Januari 2023. Selamat Tahun Baru Masehi 2023. Pda Akhirnya Semester Ganjil tahun pelajaran 2022/2023 telah ditutup dan siswa-siswi SMA Negeri 1 Lawang mulai memasuki Semester Genap pada tanggal 2 Januari 2023.

Secara keseluruhan, Sekolah-sekolah negeri di Lingkungan dinas pendidikan Provinsi Jawa Timur memang melaksanakan kegiatan lebih awal daripada provinsi yang lain, hal ini dikarenakan rata-rata provinsi yang lain melaksanakan kegiatan dimulai pada tanggal 3 Januari 2023.

Ada hal yang tidak banyak diketahui ialah SMA Negeri 1 Lawang terus melakukan pembenahan-pembenahan diberbagai sektor, aslah satunya ketika siswa-siswi melaksanakan liburan di akhir tahun kemarin ialah dimulainya pembangunan gedung untuk ruangan Lobby dan Ruangan Tamu di area yang sebelumnya digunakan untuk parkir kendaraan Sekolah dan kendaraan bapak ibu Guru. Semoga pembangunan berjalan dengan lancar tanpa hambatan yang berarti.

Pembangunan Lobby dan Ruang Tamu

Memasuki hari senin pertama ditahun 2023, kegiatan di SMA Negeri 1 Lawang dimulai dengan Apel Pagi yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan SMANELA. bertugas Sebagai Pembina Apel ialah Ibu Nusandari Kusumastuti, S.Pd. pada kesempatan tersebut Ibu Nusandari yang sekaligus menjabat sebagai Wakil Kepala Bidang Kurikulum menyampaikan beberapa pesan kepada siswa-siswi  berkaitan dengan betapa pentingnya meningkatkan fokus belajar disemester genap ini dikarenakan siswa-siswi kelas 12 akan mengikuti tes untuk masuk diperguruan tinggi, siswa-siswi kelas 11 dan 10 akan melaksanakan penilaian akhir tahun yang juga menjadi tolak ukur untuk kenaikan kelas.

Suasana Apel Perdana

Pada sesi akhir Apel ditutup dengan penyerahan penghargaan kepada siswa-siswi dan kelas berprestasi akademik maupun non akademik. hasil rekapitulasi Wakil kepala bagian Kesiswaan yaitu Bapak Iwan Nur Taufik, S.Pd menyampaikan bahwa SMA Negeri 1 Lawang telah mencetak 152 prestasi selama pelaksanaan kegiatan pada semester Ganjil kemarin, sebuah pencapaian luarbiasa untuk SMA Negeri 1 lawang semoga prestasinya terus meningkat dan menjadi sekolah terbaik 10 besar tingkat  Nasional.

Siswa Siswi Berprestasi pada bulan November dan Desember 2022

setelah Apel siswa-siwi degerakan menuju kelas untuk penyampaian jadwal pelajaran baru dan Bapak Ibu tenaga Pendidik demikian juga Tenaga Kependidikan melaksanakan rapat di 2 tempat yang berbeda, Bapak Ibu Pendidik Melaksanakan Evaluasi dan Penyampaian Kegiatan maupun Program Kerja di Ruang Guru, Sementara itu Bapak Ibu Tenaga Kependidikan Melaksanakan Evaluasi dan Pembinaan oleh Pengawas SMA Negeri 1 Lawang yaitu Ibu Titi Setiyaningwati, M.Pd.

Pembinaan Tenaga Kependidikan

Suasana Evaluasi Program

Setalah kegiatan tersebut selesai, Bapak Ibu Tenaga Pendidik melaksanakan BIMTEK yang disampaikan oleh Ibu Pengawas mengenai pembuatan soal dan peningkatan mutu pembelajaran.

begitu padatnya kegiatan awal tahun di SMA Negeri 1 Lawang menyiratkan semangat yang luarbiasa untuk menyambut Semester Genap tahun pelajaran 2022/2023, semoga seluruh lapisan warga SMANELA diberikan kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan kegiatan tersebut.

-a/k-