EventInspirationKerjasamaUmum

Smanela Menjadi Tuan Rumah MKKS

Rabu,27 April 2022 Smanela menjadi tuan rumah penyelenggaraan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS). Dimulai pada pukul 09.00 dengan pembukaan yang disertai menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama-sama. Acara ini rutin diadakan 1 bulan sekali secara bergantian antar sekolah. MKKS ini tentunya dihadiri oleh para kepala sekolah se-Kabupaten Malang , pengawas sekolah Ibu Titi Setyaningwati, S.Pd, M.Si, dan pengurus MKKS, tidak hanya itu acara ini juga dihadiri oleh Ibu Kepala Cabang Dinas Kabupaten Malang, Ibu Dra. Anny Saulina, M.Si.

Kegiatan MKKS kali ini membahas tentang 4 program yaitu Inovasi sekolah, Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM), Penerimaan Peserta Didik Baru, dan kerja sama dengan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Menurut Ibu Kepala Cabang Dinas Kabupaten Malang, Ibu Anny “Harapan setelah MKKS kali ini yaitu agar sekolah-sekolah menindaklanjuti program-program yang direncanakan dan akan ada hasil untuk Kabupaten Malang sendiri.”, Selama acara dimulai tidak ada kendala, meskipun pandemi masih ada semuanya tetap mengikuti kegiatan hingga selesai dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.