EventInspirationUmum

Sosialisasi Program Sekolah Menyambut Awal Tahun Ajaran Baru 2022/2023

Sabtu, 16 Juli 2022 SMA Negeri 1 Lawang telah menyelenggarakan sosialisasi program sekolah tepatnya pada pukul 08.00 – 11.30 WIB di Aula. Acara ini dihadiri oleh bapak kepala sekolah, bapak ibu guru, karyawan sekolah, serta seluruh walimurid peserta didik baru. Acara ini diselenggarakan dengan tujuan untuk mengenalkan kepada wali murid peserta didik baru mengenai beberapa program sekolah.

Acara dibuka dengan doa bersama yang dipandu oleh Bu Erwin Qodariyah, M.Pd selaku MC. Kemudian sambutan yang pertama disampaikan oleh Bapak M Juzki Arif, M.Pd.I selaku wakil kepala sekolah dibidang kesiswaan. Bapak Juzki memaparkan tentang prestasi-prestasi yang dicapai oleh sekolah maupun oleh siswa, kegiatan ekstrakurikuler, lomba-lomba OSN, FLS2N, O2N, kegiatan OSIS dan lainnya. Sambutan yang kedua dilanjutkan oleh Ibu Nusandari Kusumastuti S.Pd selaku wakil kepala sekolah dibidang kurikulum, beliau menyampaikan program-progam unggulan yang dimiliki oleh SMA Negeri 1 Lawang. Sambutan yang ketiga disampaikan oleh Bapak Iwan Nur Taufik S.Pd selaku wakil kepala sekolah dibidang sarana dan prasarana, beliau menjelaskan tentang berbagai sarana dan prasarana sekolah. Selain itu, Bapak Iwan juga menyampaikan tentang pembangunan masjid lantai 2 serta menyampaikan ada rencana pembangunan lobby dan ruang tamu. Dilanjutkan sambutan Sekaligus motivasi oleh Bapak Kepala Sekolah, bapak Dr. Abdul Tedy, M.Pd, dengan  mengambil tema “Menjadi Orang tua yang didambakan anak”. Beliau menyampaikan beberapa motivasi dan tips sukses kepada walimurid sehingga bisa disampaikan pada anaknya.

Sambutan yang terakhir disampaikan oleh ketua komite SMAN 1 Lawang, Yakni bapak Muhammad Rosyidi, S.H,SpN dan dilanjutkan oleh bapak Dr. Slamet M.Si. Beliau menyampaikan tentang anggaran yang dibutuhkan untuk sekolah. Selain itu, beliau juga menerima pendapat yang disampaikan oleh beberapa walimurid mengenai anggaran tersebut. Acara Sosialisasi diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh bapak H. Hajis Puasa.