EventHumasKerjasama

Sosialisasi “Safety Riding” Polres Malang dan MPM Distributor

SMANELA – Senin, 4 Oktober 2021 SMA Negeri 1 Lawang kedatangan tamu dari Polres Malang yang berkolaborasi dengan Honda untuk mengadakan sosialisasi mengenai “Safety Riding” yang diikuti oleh anggota OSIS SMA Negeri 1 Lawang kelas X dan kelas XI. Kegiatan ini tepatnya dilaksanakan di ruang lab. Fisika SMA Negeri 1 Lawang dengan durasi kurang lebih 1 jam 30 menit, yang dimulai dari jam 08.00 – 09.30

Safety Riding sendiri merupakan program dari MPM Distributor (Honda) yang secara rutin dilaksanakan setiap bulan terkait fungsi aturan dan hukum berlalu lintas di jalan. Sosialisasi dilaksanakan dalam rangka pembinaan dan pengenalan aturan berkendara kepada siswa – siswi SMA Negeri 1 Lawang yang manakala usianya sudah menginjak usia remaja (usia produktif) yang sangat rentan dalam berkendara, karena memiliki rasa emosional yang sangat tinggi dan belum bisa menjaga stabilitas emosionalnya. Maka dari itu ada beberapa materi yang diberikan seperti, safety riding perorangan, safety riding perboncengan, safety riding berkendara, dan masih banyak lagi. Tujuan dari sosialisasi tersebut untuk mengedukasi dalam berlalu lintas.

Harapan Bapak Aipda Jeni Wahyudi selaku anggota fungsi kamsel satlantas polres Malang dan Bapak Dionisius Misi Dianto selaku perwakilan dari MPM Distributor (Honda) kepada siswa – siswi SMA Negeri 1 Lawang adalah supaya lebih disiplin dalam berkendara, usahakan jika tidak memiliki SIM jangan mengendarai motor dan semoga teman – teman SMANELA mengutamakan keselamatannya saat mengendarai motor.

-tim jurnalistik-