InspirationSarana PrasaranaUmum

Berkah Tasyakuran Lantai 1 Masjid At-Taqwa

SMA Negeri 1 Lawang mengadakan acara tasyakuran dalam rangka mulai digunakannya lantai 1 Masjid At-Taqwa yang dilakukan pada Kamis, 31 Maret 2022. Dihadiri oleh warga sekolah, tokoh masyarakat sekitar, dan bapak lurah Kalirejo yaitu Bapak Basuki. Acara ini dilaksanakan guna menyongsong bulan suci ramadhan sehingga masjid dapat dipergunakan untuk sholat lima waktu, sholat tarawih, dan sholat jumat. Tidak hanya untuk kepentingan warga sekolah, namun juga untuk kepentingan masyarakat sekitar.

Acara ini diawali dengan pembukaan yaitu pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh bapak Choiruddin, S.Pd.I. Kemudian dilanjutkan sambutan kepala sekolah, tokoh masyarakat, dan lurah Kalirejo. Perwakilan tokoh masyarakat dan bapak lurah dalam sambutannya menyampaikan rasa terimakasih kepada SMAN 1 Lawang karena masjid ini dibangun sekaligus untuk kepentingan masyarakat. Atas diadakannya acara tasyakuran ini tidak lupa beliau mendoakan para guru dan siswa Smanela. Bapak Abdul Tedy selaku kepala sekolah menuturkan “Masjid At-Taqwa sudah selesai pembangunannya pada lantai 1 dan sudah dapat digunakan untuk kegiatan beribadah. Namun untuk lantai 2 masih dalam proses pembangunan dan semoga masjid ini memberi berkah bagi warga sekolah maupun masyarakat setempat”. Hingga akhirnya acara diakhiri dengan pembacaan doa sebagai penutup nya. Tidak lupa dengan simbolis pemotongan tumpeng oleh bapak Tedy kepada takmir masjid At-Taqwa.