EventInspirationOSIS - MPK

Bakat yang Seharusnya Tak Dipendam

21 Mei 2023 tepat pada hari Minggu, Smanela tidak sepi seperti hari minggu biasanya, justru menjadi hari minggu yang ramai dan meriah. Acara yang ditunggu-tunggu pada akhirnya dilaksanakan juga yaitu Smanela Got Talent atau biasa disebut dengan SGT. Acara ini merupakan acara tahunan yang diadakan di Smanela sejak tahun 2017. Smanela Got Talent atau SGT tak lain bertujuan untuk mencari dan mengembangkan bakat para siswa sehingga apabila ada event lainnya bakat tersebut akan ditampilkan.

Tak disangka SGT tahun ini sedikit berbeda dengan tahun kemarin, karena SGT tahun ini dibarengi dengan acara Dies Natalis Smanela sehingga acara ini diadakan hingga malam hari. Tak hanya itu saja, SGT kali ini bertema Oceanation atau bertema tentang laut tidak bisa dibayangkan jika sangat antusias penonton yang akan melihat. Acara dihadiri tidak hanya dari warga Smanela saja, akan tetapi pasti dari para alumni dan masyarakat dari luar sekolah yang antusias dalam menghadiri acara kali ini.

Terdapat tahapan SGT yaitu setiap kelas diwajibkan mengeluarkan satu grup dan pengumpulan melalui online, kemudian dari semua kelas akan terpilih 8 kelas terbaik yang akan tampil di acara puncak SGT pada hari Minggu 21 Mei 2023. Smanela Got Talent mendapatkan bagian pada pukul 12.30-14.30. Para peserta menampilkan bermacam bakatnya dengan baik. Seperti menyanyi, bermain peran, menari, dan masih banyak lagi. Di penghujung acara diimumkan para pemenang :

Sedikit berbeda dengan Bu Galuh selaku guru pembimbing bahwa SGT tahun ini sudah keren tetapi banyak anak yang masih kurang percaya diri untuk menampilkan bakatnya di Smanela Got Talent tahun ini. “Saya percaya bahwa masih banyak bakat anak Smanela yang belum dikeluarkan pada SGT tahun ini, harapan saya semoga SGT tahun depan dapat lebih kreatif dan lebih percaya diri dalam menampilkan bakatnya”, jelas beliau.