EventInspirationOSIS - MPK

Cak dan Ning Smanela 2022

OSIS Smanela kembali mengadakan salah satu kegiatan tahunan yaitu Cak dan Ning Smanela 2022. Cak dan Ning merupakan kegiatan pemilihan duta Smanela yang bertujuan untuk menggali potensi siswa  agar mampu menjadi respresentatif dalam kegiatan internal maupun eksternal mewakili SMA Negeri 1 Lawang. Kegiatan ini hanya dapat diikuti oleh perwakilan siswa kelas X saja. Kegiatan dimulai dari pendaftaran, babak penyisihan, tes wawancara, dan tes bakat. Hingga pada akhirnya tersisa 8 finalis cak dan ning yang akan mengikuti babak final Cak dan Ning Smanela 2022.

Acara puncak Cak dan Ning Smanela 2022 dilaksanakan pada Kamis (31/3) di aula SMA Negeri 1 Lawang dengan diawali sambutan dari Regita Irianty Indra selaku ketua pelaksana dan sambutan dari bapak M. Juzki Arif M.Pd I selaku wakasek dibidang kesiswaan. Dilanjutkan dengan catwalk para finalis, kemudian memasuki acara inti yaitu pertunjukan bakat dari masing-masing finalis. Para juri adalah Joko Roro Kabupaten Malang tahun 2020, ibu Elyda Kartika Raratiwi, S.S. dan ibu Yulia Retno Rundiyati, S.Pd. Penilaian finalis diambil sebanyak 60% penilaian juri dam 40% penilaian dari hasil polling dari seluruh warga Smanela. Acara puncak Cak dan Ning tahun ini juga terdapat persembahan dance, menyanyi solo dan keroncong disela-sela acara. Setelah penilaian dan polling selesai segera diumumkan siapakah yang terpilih menjadi Cak dan Ning Smanela 2022. Berikut ini adalah hasilnya :

Kategori Nama
Cak Smanela tahun 2022 Cak Samuel Rahadi Kurniawan (X MIPA 1)
Ning Smanela tahun 2022 Ning Adinda Najwa Keisha Attaya (X IPS 5)
Runner-up Cak Smanela tahun 2022 Cak Daniel Prawira Kristiantara (X MIPA 2)
Runner-up Ning Smanela tahun 2022 Ning Daffa Iftinan Khansa (X MIPA 1)

Acara diakhiri dengan penobatan Cak Samuel dan Ning Dinda sebagai Cak dan Ning Smanela tahun 2022 dan peresmian ikatan Cak dan Ning Smanela secara simbolis.