EventInspirationOSIS - MPK

Dies Natalies ke-55, SMAN 1 Lawang Kembali Bernostalgia

Dies natalis SMA Negeri 1 Lawang yang ke-55 pada tanggal 14 Mei 2022 menjadi momen spesial yang telah dinanti. Setelah beberapa waktu tak dapat merasakan gembira ria merayakan hari jadi sekolah tercinta, kini Smanela dapat menikmati momen ini. Acara ini disambut antusiasme dan kemeriahan oleh para siswa serta bapak ibu guru. Dies natalis kali ini dimeriahkan dengan beberapa lomba, para partisipan, dan bintang tamu yang turut hadir.
Rangkaian acara dimulai dari apel dengan simbolis pelepasan balon kemudian dilanjutkan gerak jalan bersama seluruh warga sekolah. Lalu kembali ke sekolah, acara berikutnya yaitu lomba fashion vintage guru serta siswa kelas X dan kelas XI. Adapun lomba bazar makanan yang mengangkat tema “Mengulik Makanan Lawas Tradisional” membuat suasana semakin bernostalgia pada era ‘90an. Selain itu diadakan lomba pojok literasi guna mengangkat akreditasi sekolah. Tak lupa siswa-siswi dari seluruh kelas juga ikut berpartisipasi mengenakan pakaian bernuansa vintage.
Acara demi acara berjalan lancar dari penampilan band musik oleh siswa dan guru, Cak Ning 2022, Teater Gema, tari tradisional dan dance modern, hingga tiba di acara puncak yakni penampilan bintang tamu Fatman and Curly Boy. Para penonton dari siswa dan guru hanyut dengan suguhan penampilan-penampilan spektakuler yang dibawakan oleh partisipan acara ini.
Menurut ibu Nur Fitrotun N, S.Pd. selaku pembina OSIS bidang PBN “Alhamdulillah Diesberjalan dengan lancar berkat kerjasama tim yang baik, walaupun ada sedikit kendala teknis mengenai listrik namun dapat teratasi dan acara berlangsung sangat meriah”. Beliau juga berharap semoga di tahun depan acara Dies Natalis dapat lebih meriah dengan melibatkan lebih banyak pihak serta membuat lomba-lomba yang lebih bervariasi dengan hadiah yang lebih menarik.
“Saya tidak menyangka respon dan feedback siswa Smanela sangat menyenangkan, semoga dengan adanya acara ini dapat menjadi pedoman untuk acara-acara selanjutnya” ucap Dhia selaku ketua pelaksana Dies Natalis 55 Smanela.

Menurut ibu Nur Fitrotun N, S.Pd. selaku pembina OSIS bidang PBN “Alhamdulillah Dies Natalis berjalan dengan lancar berkat kerjasama tim yang baik, walaupun ada sedikit kendala teknis mengenai listrik namun dapat teratasi dan acara berlangsung sangat meriah”. Beliau juga berharap semoga di tahun depan acara Dies Natalis dapat lebih meriah dengan melibatkan lebih banyak pihak serta membuat lomba-lomba yang lebih bervariasi dengan hadiah yang lebih menarik.