AkademikEventInspirationOSIS - MPK

Forkis Smanela 2022

Pada hari Selasa (26/04) MPK SMA Negeri 1 Lawang telah mengadakan kegiatan Forkis (Forum Komunikasi Siswa) yang rutin diadakan setiap tahunnya. Acara ini dihadiri oleh Bapak Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Humas, Sarana Prasarana, dan Kesiswaan, Bendahara, Komite Sekolah, dan para MPO beserta perwakilan tiap kelas. Yang membedakan Forkis tahun ini dengan tahun sebelumnya adalah terdapat anggota OSIS yang turut serta menghadiri acara tersebut. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah sebagai jembatan bagi para siswa untuk menyampaikan aspirasinya kepada pihak sekolah sebagai usaha untuk peningkatan mutu sekolah kedepannya.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan ketua pelaksana, kepala sekolah beserta para wakil. Lalu dilanjutkan dengan pembahasan yang merupakan inti dari acara ini. Dalam pembahasan, aspirasi siswa dalam bentuk tertulis maupun penyampaian secara langsung saat itu juga mendapat tanggapan dari kepala sekolah dan para wakil kepala sekolah sesuai bidang yang dibahas. Kegiatan ini secara keseluruhan bejalan dengan lancar dan diakhiri dengan menyanyikan lagu Bagimu Negeri dan pembacaan doa.

Kepala sekolah SMA Negeri 1 Lawang, bapak Dr. Abdul Tedy, M.Pd. mengungkapkan bahwa kegiatan Forkis 2022 berjalan dengan lancar dan efektif, interaksi antara peserta dan waka sesuai bidangnya masing-masing. “Semoga kegiatan Forkis ditahun-tahun berikutnya dapat semakin meningkat, efektif dan efisien.”