EventInspiration

Gamal Goes to SMA Negeri 1 Lawang

JUMAT BERKAH 4 September 2022: SMANELA mendapatkan kesempatan kedatangan Tamu kelas Internasional untuk memberikan motivasi kepada adik – adik kelas XI dan XII dengan tema “Stop Dreaming and Start Dreaming” ialah Dr. Gamal Albinsaid, M.Biomed. seorang dokter, wirausahawan sosial, dan CEO Indonesia Medika.

SMA Negeri 1 Lawang mendapatkan kehormatan dengan di agendakannya seminar motivasi tersebut yang di himpun oleh program “Gamal Goes to School” dipayungi oleh @malangcerdas. Komunitas @malangcerdas sendiri ialah komunitas yang didirikan oleh dr.Gamal sendiri dengan misi membantu siswa-siswi di Indonesia untuk segera meraih cita-citanya.

halaman Instagram @malangcerdas

Sesuai agenda pada hari jumat tersebut pada pagi hari pukul 07.00 WIB dr.Gamal memulai materi yang disampaikan selama kurang lebih 120menit dengan berbagai respon yang menarik dari siswa-siswi SMANELA. Banyak sekali pesan-pesan atau motivasi yang diberikan oleh dr.Gamal yang bisa dilihat melalui channel youtube SMA Negeri 1 Lawang (tersedia video di akhir artikel).

Pada sesi Q&A, ternyata ada banyak siswa yang berusaha menyampaikan berbagai pertanyaan yang juga mendapatkan respon yang luarbiasa dari dr.Gamal sendiri sehingga hal tersebut memberikan kesan yang luarbiasa juga untuk siswa-siswi SMA Negeri 1 Lawang.

Semoga dari motivasi dr.Gamal ini, SMA Negeri 1 Lawang bisa memberikan bangsa Indonesia lulusan – lulusan calon pemimpin bangsa terbaik dan SMANELA juga menjadi sekolah yang berorientasi global.

-a/k-