EventInspiration

GEBRAKAN KEPALA SEKOLAH BARU SMANELA DALAM MENINGKATKAN SDM MELALUI IN HOUSE TRAINING (IHT ) BAKTIKU HARAPANMU

Halo Weekend di Hotel Solaris Karanglo – Malang. 2 Oktober 2021. Pagi Ceria para Tenaga Administrasi SMANELA ter-Agendakan menimba ilmu seharian penuh untuk meningkatkan kemampuan Hard Skill maupun Soft Skill yang Langsung diberikan oleh General Manager Hotel Solaris Malang sebagai Pematerinya.

Dalam Program Bapak Kepala Sekolah Dr. Abdul Tedy,M.Pd untuk meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia khususnya dibidang Tenaga Administrasi, beliau menjadwalkan untuk sarapan Bersama di restoran Hotel Solaris pada pagi hari dengan tujuan untuk melihat secara langsung bagaimana pelayanan Prima yang diberikan oleh Tim Hotel Solaris kepada para Tamu nya dan berharap Bapak dan Ibu Tenaga Administrasi dapat memperhatikan dan bisa menerapkan pelayanan prima di lingkungan SMA Negeri 1 Lawang.

Lebih lanjut setelah kegiatan sarapan Bersama, General Manager Hotel Solaris bapak Irul yang sudah siap dengan materinya, mempersilahkan Bapak Ibu Tenaga Administrasi untuk memasuki ruangan yang telah dipersiapkan dan mulai memberikan penjelasan bagaimana seharusnya Layanan Prima yang didapat oleh para Tamu Hotel Solaris dapat dimodifikasi untuk diterapkan di SMA Negeri 1 Lawang.

Tidak hanya General Manager yang memberikan Materinya, namun Tim Tenaga Administrasi juga di bagi dalam grup sub tugas masing-masing mulai dari Security, Administrasi, dampai petugas Kebersihan untuk diarahkan langsung ke para petugas di Hotel Solaris untuk mendapatkan materi dan praktik langsung di lingkungan Hotel.

Pada akhir sesi, Bapak Kepala Sekolah memberikan pembinaan mengenai bagaimana mengelola pola pikir sehingga dapat menambah motivasi dalam berkerja dan memberikan pelayanan secara prima di lingkungan SMA Negeri 1 Lawang. Tidak lupa juga untuk selalu beribadah sesuai dengan keyakinan masing-masing secara taat agar apa yang dikerjakan oleh Bapak Ibu Tenaga Administrasi SMA Negeri 1 Lawang mendapatkan keberkahan yang luar biasa dari Tuhan yang Maha Esa.

-ak-