EventInspirationOSIS - MPK

Gelora Seniman Masuk Smanela

Seniman Masuk Smanela (SMS) kembali terlaksana pada hari Jumat, 3 Maret 2023. Antusias siswa dan guru sangat terlihat hingga memenuhi aula Smanela. Kegiatan berlangsung mulai dari pukul 08.10-16.40 ini berlangsung meriah dengan berbagai penampilan yang dihadirkan. Kegiatan SMS ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya oleh OSIS MPK SMAN 1 Lawang. Pada SMS kali ini, kegiatan yang dihadirkan adalah workshop bersama Kak Bobby serta acara puncak pada pukul 13.30.

Berbagai macam penampilan pada kegiatan SMS ini tak henti-hentinya membuat para penonton terpukau. Beberapa murid Smanela turut memeriahkan acara ini dengan menampilkan dramatic reading yang berhasil menggiring penonton pada titik emosi tertinggi dan menangis bersama para pemerannya. Tak hanya itu, kali ini Smanela pun mengundang seniman dari Jakarta yaitu ‘Kelompok Pojok’. Acara puncak berhasil dimeriahkan oleh kehadiran dari ‘Kelompok Pojok’ dalam menampilkan dramatic reading yang mengusung tema “Kesetaraan gender berdasarkan cerita folklore Indonesia.”

Penghujung acara diisi oleh tim musikalisasi puisi yang berhasil membawa penonton dalam setiap arti dari bait puisi yang indah disertai dengan iringan musik yang merdu. Seluruh penampilan pada acara ini dengan sukses mampu menorehkan rasa kagum dalam hati para penonton dan berhasil memberikan pengaruh besar terhadap siswa siswi Smanela untuk menunjukkan bakat serta memunculkan perasaan akan rasa cinta terhadap seni.

Pertunjukan dari siswa

Kegiatan workshop