AlumniEventOSIS - MPKUmum

Gemerlap Warna Baru Dies Natalis Smanela ke-56

Warna-warna baru memeriahkan hari ulang tahun Smanela ke-56. Pada Minggu, 21 Mei 2023 Smanela mengadakan perayaan hari jadi ke-56. Serangkaian acara dari pagi hingga malam telah dilaksanakan dengan lancar dan menyenangkan. Pada Dies Natalis kali ini, tidak hanya dimeriahkan dengan penampilan musik atau tari saja namun juga menghadirkan berbagai kejutan dan keseruan baru.

Pelepasan balon oleh bapak Kepala Sekolah dan ketua pelaksana

Bertemakan Oceannation, dimana tema ini terinsipirasi dari luasnya lautan yang membawa banyak manfaat dalam kehidupan. Begitu juga dengan Dies Natalis kali ini dengan berisikan berbagai rangkaian kegiatan dari berbagai bidang yang dirangkum dalam Smanela Award. Tema sederhana namun jarang dilirik, menghasilkan sebuah acara yang membuka hal menakjubkan.

Seperti temanya yang mengusung laut, serba serbi perayaannya pun masih berhubungan dengan laut. Rangkaian acara Dies Natalis dimulai pada 06.30 pagi, dimana para siswa dengan kostum-kostum bertema laut melaksanakan pawai. Pelaksanaan pawai juga sebagai pembuka kegiatan Dies Natalis Smanela ke-56. Sebelum memulai pawai, acara dibuka dengan berbagai sambutan dari bapak kepala sekolah, kesiswaan, dan ketua pelaksana yaitu Zahra Rahmania Adine. Setelah sambutan, dilanjutkan dengan flashmob tari Grebeg Sabrang, dan dilanjutkan dengan pelepasan balon.

Flashmob Tari Grebeg Sabrang diikuti semua peserta pawai

Pembukaan Pawai

Antusiasme siswa tidak main-main pada pawai kali ini, dapat dibuktikan dengan berbagai macam kostum kreatif yang ditampilkan. Setiap kelas memiliki 2 maskot, berasal dari 1 siswa dan 1 siswi. Kekompakan dan kreatifitas setiap kelas merupakan hal yang dijadikan penilaian. Dan pada pawai kali ini, ada 3 pemenang yaitu kelas XI IPS 1, X MIPA 1, dan XI IBB.

Selain pawai, Dies Natalis juga dimeriahkan dengan Final Cak & Ning Smanela 2023, Final Smanela’s Got Talent, Special Performance dari VINOQI, lalu ditutup dengan awarding para pemenang lomba-lomba Smanela Awards. Yang menarik dari DN kali ini, juga terdapat video mapping yang berhasil menyulap aula menjadi lebih hidup dan lebih meriah. Antusiasme para siswa juga sangat mendukung kemeriahan acara Dies Natalis.

Special Performance dari VINOQI

Beragam kompetisi menarik yang dilakukan pada rangkaian acara Dies Natalis, sukses memeriahkan acara ini. Selain memperebutkan juara kostum pawai terbaik, dan penampilan terbaik Smanela’s Got Talent, kompetisi seru lainnya yaitu Food Festival juga berhasil memeriahkan rangkaian acara Dies Natalis.

Food Festival yang diikuti oleh kelas XI, dimana setiap kelas mengirimkan 3 perwakilannya. Tidak hanya cita rasa pada makanan saja yang menjadi penilaian Food Festival, namun kreativitas siswa dalam menghias stand, kerapian, juga kebersihan menjadi aspek yang perlu diperhatikan untuk memenangkan juara Food Festival. Sesuai dengan tema Dies Natalis yaitu Oceannation, food festival pun bertemakan laut, para siswa ditantang untuk menunjukan kreatifitasnya untuk menghias stand semenarik mungkin dengan tema laut. Dan pemenang Food Festival tahun ini diraih oleh kelas XI MIPA 3, XI MIPA 1 DAN XI IPS 1.

Salah satu stand Food Festival 2023

Serangkaian kegiatan Dies Natalis berakhir dengan awarding, penyerahan hadiah untuk para pemenang lomba Smanela Awards. Menurut Zahra Rahmania Adine selaku ketua pelaksana Dies Natalis, acara berjalan dengan lancar walaupun ada beberapa halangan seperti waktu yang sedikit terlambat dan tempat yang terbatas, namun hal-hal tersebut dapat diatasi dengan baik sehingga acara berjalan dengan lancar dan tentunya sangat meriah.