EventInspiration

Membangun Karakter Siswa dan Guru di Hari Guru Nasional

Dalam kesempatan ini jurnalistik puspita berkesempatan mewawancarai Kak Dhia Ramadani Sataruno selaku ketua pelaksana yang bertanggung jawab. Pada Hari Guru Nasional ini disi beberapa kegiatan lomba antar siswa dan guru. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 25 November 2021 tepat di Hari Guru Nasional. Ketua pelaksana mengatakan tujuan kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi guru dan siswa, dan untuk meningkatkan belajar siswa maupun semangat mengajar guru. Kegiatan-kegiatan tersebut, diantaranya adalah upacara, penyerahan bunga dari siswa ke guru, dilanjutkan dengan  penampilan peserta SMA AWARDS 2021, lomba voli terpal (guru), estafet ping-pong (guru), pipa bocor, joget tiktok, dan cipta baca puisi, serta rangkaian acara yang terakhir adalah pemotongan tumpeng dan pembagian hadiah.

Bapak Muhammad Juzki Arif, M.Pd I selaku wakil kepala sekolah bidang kesiswaan. Berpendapat kegiatan ini harus tetap dilestarikan bahkan ditingkatkan lagi, karena penghormatan pada Bapak Ibu Guru sebenarnya tidak melulu pada hari guru saja. Setiap hari anak-anak harus tetap mematuhi, menghormati, memuliakan sebagai bentuk bakti kepada guru. Beliau mengatakan “acara seperti ini saya sangat berkesan dan saya ingin kalau bisa tahun lebih ditingkatkan lagi”. Beliau juga berharap siswa menjadi siswa-siswi yang memiliki karakter kuat artinya dimanapun anak-anak berada kalau karakter itu tumbuh dan ditanamkan insya allah menjadi anak-anak yang output dan outcam nya benar-benar dibutuhkan oleh masyarakat. Sehingga bisa punya kontribusi di rumahnya sendiri atau di lingkungan yang lebih luas yaitu bangsa dan negara.

Dalam pelaksanaannya, menurut ketua pelaksana, persiapan acara berjalan dengan lancar. Namun, ada beberapa barang yang dipesan tidak sesuai ekspektasi. Dan pada pelaksanaannya ada sedikit kendala di waktu dan juga susah mengarahkan siswa untuk ikut serta dalam perlombaan. Ketua pelaksana juga melibatkan anggota OSIS dan MPK untuk melancarkan jalannya kegiatan Hari Guru Nasional. Warga Smanela turut berkontribusi dan berpartisipasi dalam kegiatan ini mulai dari kelas X,XI,XII dan para guru. Untuk pemenang lomba diberikan beberapa hadiah serta sertifikat.

Dhia selaku ketua pelaksana berharap para guru Smanela semoga tetap jaya dan semakin meningkat semangatnya dalam mengajar. Dan untuk siswa lebih meningkatkan semangat belajar dan tetap sukses semuanya. Serta semoga untuk hari guru tahun depan berjalan dengan baik dan lebih seru pastinya.

demikianlah hasil peliputan kami tentang kegiatan Hari Guru Nasional 2021. Semoga bermanfaat…..