EventInspiration

Mendorong Generasi Milenial untuk Berwirausaha dengan Kreatif

Dalam rangka memperingati Hari Kewirausahaan Nasional tanggal 22 Desember 2021, SMANELA mengadakan berbagai kegiatan menarik secara online maupun offline yang berkolaborasi dengan TPMUS, OSIS, KDK, KBL dan warga sekolah. Beberapa diantaranya yaitu Lomba Desain Poster Digital, Jalan sehat, Bakti Sosial, dan Webinar.

Acara yang pertama, Lomba Desain Poster yang diselenggarakan pada tanggal 18 – 20 Desember 2021. Tujuan utama diadakannya lomba ini untuk meningkatkan sekaligus mewadahi kreativitas siswa-siswi SMAN 1 Lawang dalam bidang seni juga teknologi. Selain itu agar mereka memanfaatkan sebaik-baiknya waktu pandemi ini dengan kegiatan yang produktif dan kreatif.

Pada hari Senin, 20 Desember 2021 diadakan Jalan Sehat yang dimulai pukul 06.00 pagi. Kegiatan ini diperuntukkan bagi para guru dan karyawan. Jalan sehat ini bertujuan memperingati berdirinya TPMUS (Tim Percepatan Mandiri Usaha Sekolah) untuk meningkatkan hubungan harmonis, sehat dan meningkatkan rasa kekeluargaan.

Kegiatan selanjutnya yaitu Bakti Sosial yang diadakan di Panti Asuhan dan Pondok Pesantren Al Mustaqim yang terletak di Desa Ketindan. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Rabu, 22 Desember 2021, dihadiri oleh Perwakilan dari Bapak / Ibu Guru, wali murid dan siswa dari kelas X MIPA 3. Kegiatan Bakti Sosial ini merupakan bentuk rasa syukur SMANELA kepada Allah SWT.

Rangkaian kegiatan diakhiri dengan Webinar Kewirausahaan yang diadakan pada hari Kamis, 23 Desember 2021. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan semangat wirausaha siswa SMANELA, memberikan informasi mengenai kewirausahaan, mendorong generasi millenial untuk berwirausaha secara digital memanfaatkan sosial media dengan sangat kreatif.