InspirationKesiswaan

JUMAT BERSIH DAN PERINGATAN HARI KESAKTIAN PANCASILA

SMANELA-Pada hari Jumat tanggal 1 Oktober 2021, diadakan kegiatan Jumat Bersih di SMA NEGERI 1 Lawang yang diikuti seluruh siswa dari kelas X hingga kelas XII, mulai pukul 06.45 – 07.15 . Para siswa diwajibkan membawa alat kebersihan dan memakai baju olahraga sekolah. Kegiatan Jumat Bersih dimaksudkan untuk membersihkan seluruh lingkungan sekolah termasuk kelas- kelas yang sudah lama tidak difungsikan sepenuhnya karena adanya pandemi  Covid – 19.
Kegiatan Jumat Bersih ini juga diiringi dengan lagu – lagu nasional dan penyampaian informasi narasi singkat kebangsaan mengenai Hari Kesaktian Pancasila karena juga bertepatan dengan peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Tidak lupa juga memanjatkan doa untuk para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan serta Indonesia di masa yang akan datang agar menjadi bangsa yang lebih baik, sejahtera, dan sentosa.
-tim jurnalistik-