EventHumasInspiration

Jumat Sehat Smanela

Pada Jumat, 29 Oktober 2021 SMAN 1 Lawang mengadakan Jumat sehat. Jumat sehat merupakan salah satu program kegiatan Nutrition Goes To School (NGTS). Kegiatan ini diadakan sekali dalam sebulan pada minggu ke-3. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh warga sekolah tanpa terkecuali. Jumat sehat ini sebenarnya memiliki 2 program, yaitu sarapan bersama yang dilakukan oleh siswa dan senam bersama bagi guru dan karyawan. Pembagian kegiatan ini dikarenakan tidak memungkinkannya siswa dan guru untuk berpartisipasi pada setiap program.

Sarapan pagi Jumat ini bertema gemar makan ikan sekaligus literasi kesehatan dengan tema manfaat ikan. Kegiatan sarapan pagi diawali dengan cuci tangan sebelum makan. Lalu pengecekan bekal sarapan pagi yang dilakukan oleh tim NGTS. Setelah selesai sarapan pagi para siswa mendapatkan literasi dengan kegiatan di kelas masing-masing.

Kegiatan ini masih belum berjalan secara merata lancar karena sebagian siswa yang melakukan pembelajaran daring sehingga mereka hanya melakukan sarapan pagi di rumahnya sendiri. Peran wali kelas menjadi hambatan dalam terlaksanakannya program Jumat sehat, dikarenakan sebagian wali kelas mengikuti senam bersama sehingga masih ada beberapa kelas yang tidak didampingi oleh wali kelasnya.  Harapannya kegiatan setiap Jumat selanjutnya dapat berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan sedikitpun.

-Jurnalistik Puspita