EventInspirationKesiswaanOSIS - MPK

Mari Mengulas Jajanan Lawas : Food Festival 2022

Food Festival merupakan salah satu kegiatan tahunan OSIS SMA Negeri 1 Lawang yang merupakan lomba memasak. Pada Food Festival tahun 2022 pesertanya tidakhanya siswa saja tetapi juga melibatkan bapak ibu guru. Dengan mengangkat tema “Mengulas Kuliner Lawas” yang mengkhususkan pada kuliner lama yaitu jajanan lawas yang tentunya harus dikreasikan sesuai dengan perkembangan zaman saat ini. Kegiatan ini bertujuan sebagai sarana mengembangkan minat dan bakat siswa dan bapak ibu guru khususnya di bidang kuliner atau memasak. Food Festival 2022  dimulai dengan kegiatan pendaftaran peserta pada tanggal 11-14 Maret 2022 lalu dilanjutkan kegiatan Technical Meeting pada 15 Maret 2022, serta babak penyisihan yang wajib diikuti oleh perwakilan kelas X dan XI pada 18 Maret 2022 yang akan diambil 6 kelas saja untuk masuk ke babak final. Sedangkan untuk perwakilan bapak ibu guru gabungan MGMP langsung mengikuti acara puncaknya saja.

Puncak kegiatan Food Festival 2022 dilaksanakan hari Jumat (25/3) pukul 08.30-11.30 dengan bertempat di Aula SMA Negeri 1 Lawang. Kegiatan diawali dengan sambutan dari ketua pelaksana, saudari Irga Putri Luciea Ramadhani dan ibu Suprapti S.Pd. selaku wakil kepala sekolah di bidang Humas, lalu dilanjutkan dengan acara inti yaitu proses memasak dan penjurian oleh ibu Dra. Titin Agustin, ibu Emi Erdiyanti S.Pd. serta ibu Erwin Qodariyah M.Pd. selaku juri Food Festival 2022. Dengan total 14 kelompok peserta, 6 kelompok dari perwakilan kelas X dan XI yang lolos dari babak penyisihan dan 8 kelompok gabungan bapak ibu guru MGMP. Waktu memasak hanya 60 menit saja, seluruh peserta sudah membawa bahan makanan setengah jadi dari rumah dan dilanjutkan prosesnya di sekolah. Untuk siswa menunya ditentukan yaitu jajanan “Semar Mendem” dan untuk bapak ibu guru bebas menentukan menu masakannya tetapi harus sesuai dengan tema. Kegiatan Food Festival tahun 2022 berjalan dengan lancar dan tentunya tetap menerapkan protokol kesehatan, terbukti dengan para peserta yang diwajibkan memakai masker, face shield dan sarung tangan ketika proses memasak berlangsung. Dan berikut adalah daftar pemenang Food Festival tahun 2022.

• Kategori siswa
Juara Kelas
Juara 1 XI MIPA 1
Juara 2 X MIPA 5