EventHumasInspirationKerjasama

Merajut silaturahim dengan salah satu alumni sukses, Ir. Dwi Satrio A., ST. Direktur Utama PT. Petrokimia Gresik.

Diskusi Kerjasama

SMANELA-Tanggal merah 16 mei 2022 bertepatan dengan Hari Raya Waisak, Sejumlah 45 Guru Purna, Guru Aktif dan Karyawan melaksanakan anjangsana ke PT. Petrokimia Gresik dengan agenda silaturahmi dengan salah satu alumni yang sukses dan menjadi Direktur Utama di perusahaan BUMN tersebut.

Rombongan berangkat pagi hari dengan armada yang disediakan oleh PT. Petrokimia Gresik, dan langsung menuju rumah dinas bapak Direktur Utama Ir. Dwi Satrio A., ST. yang sudah menunggu di lokasi. Alumni SMPP (sebelum berubah menjadi SMA Negeri 1 Lawang) tahun 1985 tersebut menyambut

Ir. Dwi Satrio A., ST.

dengan luarbiasa rombongan keluarga SMANELA. Tidak lupa juga bapak Direktur juga mengajak beberapa alumni-alumni SMANELA yang juga bertugas di lingkungan PT. Petrokimia Gresik.

Dalam kesempatan ini, jelas Bapak Dirut juga mengenang kembali masa-masa bersama bapak ibu guru yang telah purna tugas dan ikut bersama rombongan. Suasana meriah bercampur haru yang terjadi diruang tengah rumah dinas Bapak Ir. Dwi Satrio A., ST. Bapak Kepala Sekolah Dr. Abdul Tedy,M.Pd juga mengucapkan rasa terimakasih yang besar kepada para bapak ibu guru yang telah purna tugas karena telah memberikan alumni-alumni yang berkontribusi besar bagi bangsa dan negara, rasa terimakasih juga disampaikan kepada tuan rumah yang telah memberikan sambutan yang diluar dugaan oleh rombongan.

Dr. Abdul Tedy,M.Pd

Sebuah titik terang yang patut kita doakan bersama ialah, Bapak Dirut Ir. Dwi Satrio A., ST memberikan pintu yang terbuka untuk SMANELA dalam program kerjasama agar antara SMA Negeri 1 Lawang dan PT. Petrokimia Gresik dapat berjalan bersama memberikan sumbangsih berupa membentuk penerus bangsa yang kompeten dan berdesikasi terhadap bangsa dan negara. Hal tersebut tentunya sangat disambut baik oleh Bapak Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Lawang yang juga sudah memiliki program-program kerjasama berupa Enrichment bidang Softskill yang saat ini terjalin antara SMANELA dengan Hotel Solaris dan Taman Dolan. Jika Program kerja sama diperluas dengan PT. Petrokimia Gresik, maka kompetensi-kompetensi alumni yang dimiliki SMANELA akan semakin luarbiasa siap menghadapi tantangan jaman.

Diskusi Kerjasama

Acara ditutup dengan ramah tamah di salah satu restoran yang dimiliki oleh PT. Petrokimia Gresik dan bapak ibu guru juga berkesempatan studi pembudidayaan tanaman dengan pupuk yang diproduksi oleh PT. Petro Kimia Gresik.

Alumni-Alumni SMANELA

Foto Bersama