AlumniEventInspiration

Merajut Silaturahmi Keluarga Besar Alumni Menuju Musyarawah Besar SMA Negeri 1 Lawang

Sabtu (14/5) telah dilaksanakan kegiatan silaturahmi keluarga besar alumni SMA Negeri 1 Lawang mulai dari lulusan tahun 1969 sampai dengan 2021. Dilaksanakan mulai pukul 13.00 – 16.30 WIB dan berlokasi di kantin SMA Negeri 1 Lawang. Kegiatan ini dihadiri oleh bapak kepala sekolah, ketua Komite, ketua IKA (Ikatan Alumni Smanela), dan perwakilan alumni tiap angkatan yang berjumlah 80 orang. Tujuan diadakannya acara ini adalah untuk merajut dan meningkatkan tali silaturahmi antara sekolah dan keluarga besar alumni SMA Negeri 1 Lawang serta koordinasi persiapan musyawarah besar alumni SMA Negeri 1 Lawang.
Kegiatan ini diawali dengan registrasi pendataan para perwakilan alumni yang hadir dengan mengisi data diri meliputi nama, nomer handphone, dan tahun lulus. Para alumni yang telah mengisi pendataan diarahkan ke kantin SMA Negeri 1 Lawang untuk makan siang bersama terlebih dahulu. Kegiatan dipandu oleh bapak Arif Tri Cahyono, S.S. alumni tahun 2001 dan ibu Kikiy Mega Nurmawati, S.Pd. alumni tahun 2017. Acara dibuka dengan doa dan dilanjutkan dengan sambutan dari bapak Dr. Abdul Tedy, M.Pd. selaku kepala sekolah SMA Negeri 1 Lawang, bapak Mochamad Rosyidi, S.M, Sp.N. selaku ketua Komite SMA Negeri 1 Lawang dan bapak Ary Heriyadi selaku ketua IKA SMA Negeri 1 Lawang.
Memasuki acara inti yaitu koordinasi untuk persiapan musyawarah besar yang dipimpin oleh bapak Ary Heriyadi yang merupakan alumni dari Angkatan 1976. Koordinasi diawali dengan pembacaan susunan pengurus IKA SMA Negeri 1 Lawang, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab terkait persiapan musyawarah besar. Kegiatan ini menghasilkan pembentukan panitia persiapan musyawarah besar dari setiap tahun angkatan diwakilkan 1 orang untuk menjadi panitia.
Acara diselenggarakan dengan lancar sesuai dengan harapan yang diinginkan oleh sekolah. Para alumni juga mempererat tali persaudaraan sehingga tujuan musyawarah besar nantinya dapat tercapai. Tak lupa beberapa program yang mereka miliki yaitu menyempurnakan AD/ART dengan penyesuaian kondisi saat ini dan untuk kebaikan kedepannya.
Menurut Bapak M. Budi Santoso, S.Pd. selaku penanggungjawab pembentukan musyawarah ikatan alumni dari pihak sekolah menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat baik sekali, kegembiraan semakin terasa dengan adanya keaktifan para perwakilan untuk membentuk panitia menuju Musyawarah Besar alumni Smanela. Beliau juga menyampaikan bahwa panitia telah terbentuk. “Mudah-mudahan apa yang menjadi harapan kita semua ke depannya bisa terwujud,” tuturnya.
Bapak Abdul Tedy M.Pd selaku kepala sekolah SMAN 1 Lawang berharap kegiatan musyawarah besar nanti bisa menjalin sinergitas antara para alumni dan sekolah agar sekolah menjadi lebih harmonis.