Inspiration

Pembinaan Tenaga Administrasi ala SMA Negeri 1 Lawang

SMANELA – Selamat siang 11 Oktober 2021, Semoga kita semua dalam keadaan sehat selalu dan jika ada keluarga, teman atau kerabat kita dalam keadaan yang kurang sehat… semoga segera kembali sehat dan dapat beraktifikas seperti biasa kembali.

Setiap minggu SMA Negeri 1 Lawang memiliki 2 Kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh Bapak Kepala Sekolah bersama dengan Pegawai Administrasi dan Bapak Ibu Guru pengajar. Salah satunya ialah Pembinaan Rutin Peningkatan Sumber Daya Manusia Tenaga Administrasi Sekolah yang dilaksanakan setiap hari senin siang dengan peserta seluruh Tenaga Administrasi beserta Kepala Tata Usaha dan Bapak Kepala Sekolah.

Dalam pelaksanaan-nya, Bapak Dr. Abdul Tedy,M.Pd memberikan pembinaan dalam hal menjaga niat dalam bekerja untuk beribadah agar tercipta lingkungan kerja yang nyaman dan menyenangkan. Lebih lanjut Bapak Kepala Sekolah kelahiran Bondowoso juga menyampaikan pentingnya berfikir secara positif di lingkungan kerja dan menghindari “gosip-gosip” negatif yang tidak dapat dipertanggungjawabkan.

Mengenai Program-program kebiasaan baru Bapak Dr. Abdul Tedy,M.Pd untuk diterapkan di SMA Negeri 1 Lawang ialah refleksi dari Visi Sekolah itu sendiri, beberapa diantaranya adalah SMANELA yang religius dengan melaksanakan Ibadah tepat waktu dalam beribadah dan dilaksanakan secara berjamaah oleh seluruh Keluarga besar SMANELA. Dalam hal menjaga kesehatan, dilaksanakan juga monitoring kesehatan oleh perawat sekolah dengan melakukan pemeriksaan rutin tekanan darah dan pemeriksaan kadar gula dan kolesterol dalam darah secara berkala dengan bekerja sama dengan Klinik Kesehatan.

Ibu Titik Zuroidah,S.Pd selaku Kepala bidang Tata Usaha juga menambahkan beberapa hal diantaranya ialah Agenda Akreditasi SMA Negeri 1 Lawang yang rencananya dilaksanakan pada bulan Desember 2021 dan diharapkan setiap Tenaga Administrasi sudah menyiapkan perangkat-perangkat yang dibutuhkan agar bisa melakukan persiapan lebih awal.