AkademikHumasInspirationKesiswaan

Perangi dan Hancurkan Narkoba Bersama BNN

Senin (13/2) SMA Negeri  1 Lawang kembali melaksanakan kegiatan apel pagi seperti biasanya. Tapi kali ini menghadirkan tamu istimewa yaitu  BNN (Badan Narkotika Nasional) dengan tujuan untuk melaksanakan kegiatan gema War on Drugs Anti Narkotika dengan menyanyikan lagu Mars BNN anti Narkoba. Di dalam lirik lagu tersebut mengandung ajakan dan seruan kepada masyarakat terutama generasi muda untuk bersama-sama memerangi penggunaan narkoba yang ada di Nusantara kita. Dengan menyanyikan Mars BNN ini, kita bisa mengampanyekan gema perang narkoba kepada seluruh masyarakat atau pelajar. Selain itu, program gema ini bertujuan untuk memecahkan rekor muri dengan menyanyikan lagu Mars BNN seluruh Indonesia dengan jumlah peserta terbanyak. Contohnya hari ini, di Smanela dengan jumlah siswa-siswi 1.624 sedangkan target di seluruh Kabupaten Malang minimal 10.000. Jadi, kegiatan ini tidak hanya dilakukan di Smanela saja, melainkan di beberapa sekolah lain juga. Target untuk nasional sendiri 3.600.000 orang yang akan menyanyikan lagu Mars BNN.

Tentu saja kedatangan BNN disambut dengan antusiasme oleh para siswa dan siswi SMA Negeri 1 Lawang, walaupun dilakukan sesudah upacara tidak menghanyutkan semangat para siswa siswi SMA Negeri 1 Lawang untuk menyanyikan Mars BNN.

Sedikit membahas tentang penyebab penggunaan narkotika dikalangan pemuda, yaitu adanya masalah yang dialami oleh pelajar, pergaulan yang cukup bebas, faktor lingkungan, dan lain sebagainya. “Sebagai generasi muda, remaja saat ini disiapkan untuk menjadi generasi penerus bangsa. Jika remaja masa kini tidak terbentengi maka dampak yang akan terjadi adalah kita kehilangan generasi muda. Karena narkotika ini sifatnya merusak, tidak hanya merusak fisik, tetapi juga merusak mental.” ujar Ibu Citra Purnama Sari S.I. Kom.

BNN memiliki program Ketenangan Remaja Anti Narkotika yang nantinya akan menggalih potensi dan kompetensi yang dimiliki remaja, mengasah kemampuan berkomunikasi, kemampuan berorganisasi, kemampuan berinteraksi sosial dengan harapan remaja saat ini sudah memulai untuk mempersiapkan diri di masa depan.