InspirationPrestasi

Prestasi Paskibra Smanela

Kamis, 25 Agustus 2022 SMA Negeri 1 Lawang telah menyambut datangnya beberapa siswa berprestasi dalam bidang non akademik yang tentunya siswa dari SMA Negeri 1 Lawang sendiri. Beberapa siswa tersebut diantaranya bernama : (1) MOCHAMAD HILMI AZIZ – XII IPS 3 (2) HAZEL XAVIER ZHENDI – XII MIPA 5 (3) AHMAD SYADZALI – XII IPS 4 (4) DIFFA WIDYANTI SHAGARA RIZKY – XII MIPA 4 (5) NAURA FAKHITA TAZKI – XI MIPA 6 (6) DINDA AYU ARSYIL REBIKA – XII MIPA 4. Mereka ber 6 merupakan siswa terpilih yang mengikuti PASKIBRAKA di tingkat Kabupaten Malang. Selain di tingkat Kabupaten, siswa SMA Negeri 1 Lawang juga ada yang terpilih menjadi anggota PASKIBRAKA di tingkat Provinsi Jawa Timur, yaitu MOCH ILMY MUHJIDDIN TSABIT – XI IPS 2.

Selama di Kabupaten dan Provinsi mereka melakukan karantina 10 hari yang sangat padat dan dilakukan secara rutin setiap hari tentunya. Karantina diawali dengan bangun pagi pada pukul 03.30 yang kemudian di lanjutkan membersihkan barak, mandi, dan persiapan solat subuh. Pukul 04.15 mereka diberikan kesempatan untuk menunaikan ibadah solat subuh dengan rentang waktu selama 15 menit. Lalu melaksanakan senam pagi serta pembersihan lingkungan di sekitar barak hingga pukul 06.00. Setelah itu mereka dipersilahkan untuk sarapan pagi pada pukul 06.00 – 06.45 yang kemudian dilanjutkan menuju ke pendopo Malang untuk latihan hingga pukul 12.00. Ketika pukul 12.00 mereka di berikan kesempatan untuk melakukan ishoma selama satu jam. Setelah ishoma selesai, ketika pukul 13.00 mereka kembali latihan hingga pukul 16.00. Latihan diakhiri pada pukul 16.00 dan mereka kemudian melakukan persiapan kembali ke bela negara untuk melakukan pembersihan diri di barak disertai solat di barak masing masing jika waktu tidak mencukupi untuk solat ashar di mushola. Pukul 17.30  mereka melakukan persiapan solat magrib dan makan malam hingga pukul 18.00. Setelah makan malam, mereka diberikan kesempatan untuk melakukan persiapan solat isya’ mulai pukul 18.00 – 18.30. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi malam yang dilaksanakan sekitar satu jam. Pukul 19.30 mereka mendapatkan izin untuk ke kantin selama satu jam. Dan kegiatan mereka ditutup dengan apel malam yang di laksanakan pada pukul 20.30 hingga 21.00.

Sebagai perwakilan PASKIBRAKA Kabupaten dan Provinsi dari SMA Negeri 1 Lawang mereka tentunya merasa bangga, karena keberhasilan mereka sampai di titik ini tentunya juga disertai dengan dukungan dari orang tua, kepala sekolah, guru, pembina, dan orang orang di sekitar terutama teman. Selain itu, mereka juga mempunyai tips tersendiri untuk mempertahankan prestasi kedepannya, yaitu dengan mempersiapkan dengan baik junior melalui seleksi dengan mencari bibit unggul. Mereka berharap para junior bisa melihat kakak kakak PASKIBRAKA untuk dijadikan acuan untuk tetap terus menjaga semangatnya terutama solidaritasnya supaya bisa menorehkan prestasi yang lebih dari kakak kakak PASKIBRAKA dan jangan lupa untuk tetap menjaga etikanya dengan baik di sekolah maupun di luar sekolah.