EventHumasInspiration

SILATURAHMI PUSKESMAS LAWANG DI SMANELA

TETAP JAGA PROKES-SMANELA 14 APRIL 2022 mendapatkan kunjungan dari PUSKESMAS Kec. LAWANG untuk bersilaturrahmi dengan tim dari UKS SMANELA dan juga perwakilan dari Tim OSIS SMANELA.

Dalam kunjungan tersebut, SMANELA mendapatkan oleh-oleh berupa Materi tentang bagaimana melakukan penilaian terhadap indeks gizi remaja putri dan penjelasan tablet penambah darah. Hal tersebut dilaksanakan di ruang laboratorium fisika mulai dari jam 9 pagi hingga jam 12 siang.

Penyampaian yang ringan tapi penuh dengan ilmu-ilmu yang keren dari tim Puskesmas Kec. Lawang mendapat antusiame yang luar biasa dari peserta yang hadir. Seperti halnya tidak terpenuhinya gizi yang seimbang dapat mempengaruhi tingkat konsentrasi belajar siswa. Hal tersebut penting disampaikan mengingat anemia dapat dengan mudah menyerang remaja putri di sekolah tingkat SMA.

Berdasarkan kunjungan dari Tim Puskesmas Kec. Lawang dapat disimpulkan bahwa siswa terutama siswa putri harus menajaga keseimbangan gizi dan selalu sedia tablet penambah darah untuk berjaga-jaga jika terjadi anemia dapat langsung teratasi dengan tablet penambah darah tersebut.

Semoga silaturrahmi yang dilakukan oleh Tim Puskemmas Kec. Lawang mendapat balasan dari Tuhan Yang Maha Esa dan memberikan manfaat yang besar bagi SMA Negeri 1 Lawang. Aminn…

-a/k-