HumasInspiration

SMANELA di”geruduk” 12 orang dari Balikpapan

SMANELA-16 September 2022. Jumat Pagi SMA Negeri 1 Lawang “digeruduk” 12 Orang dari Balikpapan. Ialah MGMP Fisika dari SMA Negeri di Balikpapan yang datang untuk menambah referensi upgrading mengenai metode pembelajaran fisika pada Kurikulum Merdeka.

Sambutan Bapak Dr. Abdul Tedy, M.Pd

Yang unik dari rombongan ini ialah terdapat salah satu Alumni SMANELA yang lulus tahun 1982 (SMPP) yaitu Ibu Dra. Ririen Fridayati, beliau ialah Guru mapel Fisika yang saat ini menjabat sebagai Kepala Sekolah di SMA Negeri 2 Balikpapan. Ibu Ririen yang banyak berkomentar terhadap perkembangan SMANELA memang bisa memahami betul perkembangan yang pada tahun Ibu Ririen bersekolah di SMANELA dan SMANELA saat ini… “Dahsyat perkembangannya” ujar Ibu Ririen.

Pada Tahun tersebut memang SMANELA masih menggunakan Gerbang di sisi utara sekolah yang berada di Jalan Pramuka Nomor 152. saat ini SMANELA sudha aktif menggunakan gerbang utama disisi selatan sekolah yang melalui lapangan Kalisurak untuk menuju ke SMANELA.

Rombongan yang hadir memang banyak berfokus terhadap pembelajaran Kurikukum Merdeka dan ngobrol langsung dengan Bapak dan Ibu Guru yang mengajar Mata Pelajaran Fisika. Dalam kesempatan yang sama, Ibu Ririen sebagai ketua rombongan juga diminta kesediaanya untuk sedikit berbagi pengalaman dan sudutpandangnya tentang SMANELA melalui StarPodcast yang dilaksanakan di Perpustakaan.

Semoga Kunjungan MGMP Fisika SMA Negeri Balipapan mendapatkan hasil yang diharapkan dan Bapak Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Lawang  Dr. Abdul Tedy,M.Pd juga menyampaikan bahwa sebuah kehormatan bagi SMA Negeri 1 Lawang mendapat kunjungan dari MGMP Fisika SMA Negeri Balikpapan.

-a/k-