AkademikInspiration

Wujudkan Kampus Impian di SMANELA EXPO 2023

Kamis, 19 Januari 2023 SMA Negeri 1 Lawang kembali mengadakan acara yang paling ditunggu-tunggu oleh para calon maba yaitu Smanela Campus Expo 2023. Smanela Campus expo ini diadakan setiap tahun untuk mengenalkan dunia kampus kepada siswa-siswi kelas 12 yang ingin melanjutkan kuliah dan juga agar mereka mengetahui bagaimana cara menentukan jurusan dan kuliah yang tepat. Tahun sebelumnya kegiatan ini dilaksanakan secara online karena terkendala pandemi, namun di tahun ini dapat dilaksanakan secara langsung di aula Smanela.

Acara ini dihadiri oleh alumni SMA Negeri 1 Lawang yang telah masuk ke perguruan tinggi sebagai perwakilan dari setiap universitas, sebenarnya banyak alumni dari berbagai universitas yang tidak hadir karena kesibukan sehingga yang tercatat hadir hanya 17 Universitas.

Acara Campus Expo ini terdapat 3 sesi, sesi pertama acara untuk siswa IPS dengan pembahasan materi SOSHUM, sesi kedua untuk siswa MIPA dengan materi SAINTEK  yang sama-sama membahas mengenai SNM dan SBM, dan sesi terakhir yaitu sharing mengenai fakultas kedokteran bagi seluruh siswa kelas 12. Selain itu, di acara ini terdapat talkshow bersama para alumni, stand perguruan tinggi, dan juga penampilan dari para alumni.

Walaupun Smanela Campus Expo 2023 ini dipersiapkan hanya dalam waktu sekitar 1 minggu, namun acara ini bisa berjalan dengan baik dan terlihat sangat meriah. Dengan adanya Smanela Campus Expo ini diharapkan siswa-siswi kelas 12 menjadi lebih berambisi dan mendapatkan informasi baru untuk tes memasuki Universitas, serta menambah semangat untuk melanjutkan berkuliah di universitas impian.