AkademikInspiration

Studi Tiru

Pada hari Jumat, 16 September 2022 SMANELA kembali mendapat kunjungan dari sekolah lain. Kali ini berasal dari sekolah yang jauh yakni dari Balikpapan, mereka berkunjung jauh-jauh ke SMANELA untuk melakukan studi tiru.

Kegiatan studi tiru dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas sekolah dan menambah ilmu pengetahuan mengenai hal-hal baru serta menjalin silaturahmi dengan SMANELA. Studi tiru memberikan pengalaman mengelola pembelajaran dan managerial memajukan sekolah dengan memperhatikan berbagai aspek pendukung.

Kegiatan studi tiru dilaksanakan dengan lancar dari awal pengenalan dan pembahasan program sekolah antara para tamu dengan pihak SMANELA yang dipimpin oleh bapak Dr. Abdul Tedy, M.Pd. hingga menjelajahi sekolah dan ditutup dengan foto bersama sebagai tanda eratnya silaturahmi.

“SMANELA merupakan  sekolah unggulan dengan segudang prestasi dan rangking LTMPT berada di peringkat 1 Kab. Malang. Banyak hal luar biasa yang dapat kami contoh dari SMANELA.” begitu kata kepala sekolah SMAN 2 Balikpapan.

Melihat banyaknya prestasi yang telah diraih oleh SMANELA dan kemajuan yang sangat pesat, membuat perwakilan SMA Balikpapan menjadikan SMANELA sebagai sekolah yang terpilih untuk melakukan study tiru.

Salah satu tamu yaitu Ibu Dr. Ririen Friedayati merupakan alumni SMANELA tahun 1982. Saat ini beliau merupakan kepala sekolah dari SMAN 2 Balikpapan. Beliau sangat senang sekali dapat berkunjung dan belajar berbagai pengalaman baru dari sekolahnya dahulu. “Senang sekali dapat kembali berkunjung ke sekolah saya dulu, selain prestasi yang sangat banyak, para alumninya juga banyak yang berhasil. Saya berharap semoga SMANELA semakin meningkat lebih baik lagi kedepannya.” begitu kata beliau.