HumasInspirationKerjasama

Eksplor keseruan Study Exchange Indonesia-Malaysia di SMANELA

Program tahunan unggulan dari SMA Negeri 1 Lawang yaitu Study Exchange Indonesia-Malaysia akhirnya diadakan lagi pada 16-20 Februari 2023. Program ini sempat tertunda akibat pandemi COVID-19. Acara ini melibatkan beberapa siswa-siswi SMA Negeri 1 Lawang dan Malaysia yang sudah terdaftar.

Acara ini dilaksanakan untuk memupuk kebersamaan antar negara yaitu Indonesia dan Malaysia, serta mengenalkan wawasan budaya dari kedua belah pihak kepada peserta Study Exchange. Peserta Study Exchange yang berasal dari Malaysia nantinya akan dibagi ke beberapa sekolah untuk melakukan kunjungan.

Pembukaan Study Exchange

Foto bersama peserta Study Exchange

Kegiatan ini dimulai dari tanggal 16 Februari 2023, dengan kedatangan peserta Study Exchange dari Malaysia yang disambut di SMA Taruna Nala. Malamnya, peserta menginap di rumah masing-masing orang tua asuh. Keesokan harinya, 6 siswa Study Exchange Malaysia yang mengunjungi SMA Negeri 1 Lawang dijadwalkan mengikuti senam bersama siswa-siswi kelas 10 dan 11 SMAN 1 Lawang dan mereka dibagi ke beberapa kelas untuk mengikuti sarapan pagi bersama. Tentunya mereka juga diajak untuk berkunjung ke tempat-tempat di SMA Negeri 1 Lawang.

Terlihat keantusiasan mereka saat menghadiri cooking class, mereka melihat siswa-siswi SMA Negeri 1 Lawang memasak dan menyajikan makanannya. Pada hari yang sama, mereka juga mengunjugi Museum Angkut. Setelah mengunjungi museum, mereka akan bermalam di rumah orang tua asuh.

kegiatan berkeliling Smanela

Kegiatan berkeliling Smanela

Bersama cooking class Smanela

Mengunjungi Museum Angkut

Sabtu, 18 Februari 2023, pagi, peserta Study Exchange berangkat menuju pondok pesantren “Bayt Al-Hikmah”. Mereka berencana untuk menginap pada Sabtu malamnya. Tentunya, mereka juga diajak untuk berkunjung di Dairyland Farm Theme Park Prigen. Minggu dini harinya, mereka berangkat ke Gunung Bromo dan bersinggah sampai sorenya. Dilanjutkan dengan makan malam bersama di Rumah Makan Kantri Masakan Indonesia & Sea Food.

Kunjungan ke pondok pesantren Bayt Al-Hikmah

Foto bersama di Bromo

Senin, 20 Februari 2023 seluruh siswa Study Exchange Malaysia dan SMA Negeri 1 Lawang menghadiri acara penutup yang bertempat di SMA Negeri 1 Lawang dengan didampingi perwakilan guru dari masing-masing sekolah. Mereka menikmati berbagai penampilan yang ditunjukkan oleh siswa-siswi SMA Negeri 1 Lawang dan tentunya peserta Study Exchange Malaysia juga turut berkolaborasi dalam acara penutupan tersebut.

Kolaborasi diacara penutupan

Foto bersama acara penutupan