AkademikEventInspirationPrestasi

Sukses Gelar Wisuda Setelah 3 Tahun Vakum! Apa Yang Berbeda Dari Tahun Sebelumnya?

Smanela resmi menyelenggarakan wisuda purna siswa kelas XII tahun ajaran 2022/2023 pada hari Sabtu, 6 Mei 2023. Bertempat di aula Smanela, acara diikuti oleh 425 wisudawan dan wisudawati dari program MIPA, IPS, dan IBB yang telah resmi menyelesaikan masa studinya selama 3 tahun di SMAN 1 Lawang. Setelah tahun-tahun sebelumnya yang terhalang oleh pandemi Covid-19, kini Smanela hadir membawakan warna baru bagi siswa-siswi kelas XII untuk menikmati purna siswa yang meriah dan spektakuler. Lalu, bagaimana kemeriahannya? Berikut kita simak bersama.

Acara yang berlangsung mulai pukul 08:00 hingga pukul 14:00 sukses berjalan lancar. Kegiatan yang diawali dengan sambutan serta penampilan menakjubkan dari siswa Smanela lalu diakhiri dengan doa penutup berhasil memukau para hadirin di purna siswa kali ini. Bagaimana tidak? Penampilan dari jajaran paduan suara hingga karawitan Smanela membuat seuluruh aula menggema. Para hadirin terlihat sangat antusias dengan runtutan penampilan yang dihadirkan. Antusias itu dapat terlihat dari banyaknya pengunjung yang memenuhi aula. Meskipun terdapat kendala di beberapa bagian, tidak menjadi halangan bagi seluruh pengurus wisuda kali ini untuk tetap menciptakan purna siswa yang membekas di hati murid serta seluruh tamu. Hingga pada puncak acara, mulai terdengar ucapan “Siswa-siswi Smanela kelas dua belas tahun ajaran 2021/2022 resmi 100% lulus”, sontak hal tersebut memeriahkan gema aula yang penuh dengan tepukan tangan dari semua kalangan.

Beberapa wisudawan-wisudawati juga berhasil merekam momen harunya bersama. Banyak dari mereka yang berfoto bersama, hingga beecanda tawa sebelum mulai berpisah untuk fokus pada pendidikan yang lebih tinggi. “Sangat mengesankan dan penuh haru, setelah tiga tahun bersama, belajar bersama, bercanda tawa, kini sudah saatnya kami berpisah untuk mimpi masing-masing” Ucap salah satu wisudawati. Dengan berakhirnya wisuda purna siswa ini, tentu akan menjadi langkah awal bagi alumni kelas XII angkatan 2021/2022 untuk melanjutkan mimpi mereka di jenjang pendiidkan yang lebih tinggi. Selain itu, juga menumbuhkan harapan dari siswa-siswi Smanela untuk terus berkembang dan menjadikan Smanela sekolah yang lebih maju.