EventInspiration

Tangis Haru Siswa dan Orang Tua pada Acara Super Parenting

Sabtu, 8 Januari 2022 SMA Negeri 1 Lawang mengadakan acara Super Parenting. Acara ini tentunya dihadiri oleh perwakilan salah satu orangtua atau wali siswa beserta siswa-siswi. Diawali dengan pembukaan yang disambut oleh bapak kepala sekolah Dr. Abdul Tedy, M.Pd kemudian dilanjutkan materi yang disampaikan oleh motivator internasional Dr. Nafiq Palil.

Acara ini membuat para siswa dan orangtuanya menangis haru karena kesadaran dalam dirinya akan arti penting peran orangtua bagi seorang anak. Seluruh siswa beserta orang tua melakukan praktek lewat fisik seperti mencium tangan orang tua dengan diiringi doa yang langsung diberikan dari orang tua untuk meridhoi anaknya dalam meraih mimpi, cita-cita dan kesuksesan kedepannya. Diakhir acara terdapat donasi dari wali siswa kelas X dan XI dengan jumlah total Rp 17.017.500,- untuk pembangunan masjid Smanela.

Acara ini sangat berpengaruh untuk proses anak kedepannya .”Tujuan dari acara ini untuk mempertemukan impian-impian anak dengan harapan orang tua…”, jelas pemateri Dr. Nafiq Palil. Selain itu diharapkan dapat menyadarkan bahwa sukses itu harus ada kolaborasi antara anak dengan ortu serta program-program sekolah itu dapat dipahami dan didukung lebih khusus oleh orang tua.