AkademikEventHumasInspiration

TOREHAN SEJARAH SMANELA BAKTIKU HARAPANMU MENGABDI di DESA

FOto Bersama

Kamis-26 Januari 2023. Dalam Rencana Program Kerja SMA Negeri 1 Lawang Tahun Pelajaran 2022/2023 Sub. Bagian Kesiswaan tertulis sebuah Program baru yakri Baktiku Harapanmu Mengabdi di Desa. Program tersebut pada akhirnya terlaksana pada Kamis, 26 Januari 2023 sampai dengan Sabtu, 28 Januari 2023 berlokasi di Desa Sumberngepoh, Kec. Lawang, Kab. Malang.

Sebuah Desa yang berlokasi disisi timur Kec. Lawang ini berdekatan juga dengan wisata Sumber Air Krabyakan. Terpilihnya Desa Sumberngepoh ialah dari survei panitia sejak bulan November 2022. Lokasi dengan pemandangan nan asri dan juga udara yang sejuk membuat suasana memang lebih fresh untuk siswa-siswi melaksanakan Program Baktiku Harapanmu di Desa.

Lokasi Desa :

Rancangan acara Baktiku Harapanmu di Desa:
Hari Pertama : Pemberangkat, Pembukaan, Pengenalan lingkungan dan berkenalan dengan Orang Tua Asuh masing-masing rumah ketika pelaksanaan dan acara, Memasak dan makan malam bersama di masing-masing rumah, terakhir dengan acara olahraga cabang bulutangkis antara SMA Negeri 1 Lawang dengan warga Sumberngepoh.

Hari Kedua : Siswa membantu masing-masing rumah untuk membersihkan rumah dan memasak untuk sarapan, Acara utama yaitu mengajar disekolah, penyuluhan kesehatan gratis, dan pasar murah. Ditutup pada malam hari dengan Malam Inagurasi yang menampilkan kreatifitas siswa bersama warga sekitar.

Hari Ketiga : Jalan sehat bersama menuju sumber air Krabyakan, dan berpamitan dengan keluarga asuh lalu pulang ke rumah masing-masing.

Program Baktiku Harapanmu di Desa Sumberngepoh merupakan Program pertama dan satu-satunya dilaksanakan di Kab. Malang menurut penuturan Ibu Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kab. Malang, Beliau mengapresiasi Program SMA Negeri 1 Lawang yang merupakan Program yang memiliki banyak ilmu dan manfaat untuk siswa, mengajarkan siswa-siswi SMA Negeri 1 Lawang untuk bermasyarakat dengan baik dan ikut menjaga lingkungan tempat tinggal sekitar. Ibu Anny Saulina, M.Pd juga berpesan kepada sekolah-sekolah tingkat SMA di lingkungan Kab. Malang untuk bisa melaksanakan Program serupa.

Hal positif diutarakan juga oleh Bapak Sutirsak selaku Kepala Desa Sumberngepoh, beliau menuturkan niatan baik SMA Negeri 1 Lawang sudah disambut baik oleh jajaran pengurus Desa sejak Bulan Desember 2022 lalu seiring dengan kesempatan Desa Sumberngepoh untuk berkontribusi secara langsung dalam bidang pendidikan. Beliau berharap pada pelaksanaan Baktiku Harapanmu Mengabdi di Desa Sumberngepoh juga memberikan kesempatan warga untuk lebih mengenal keluarga SMA Negeri 1 Lawang sekaligus juga ikut meningkatkan branding Wisata Sumber Air Krabyakan. Sebagai menutup pada pembukaan Program Tersebut, Beliau menuturkan semoga kerjasama antara SMA Negeri 1 Lawang dan Desa Sumberngepoh dapat terus berlanjut.

Lebih detail kegiatan Baktiku Harapanmu Mengabdi di Desa Sumberngepoh dapat kita saksikan beberapa dokumentasi secara langsung melalui akun Instagram @smanelaofficial

-a/k-

cek kesehatan gratis

Kepala Dinas Kab. Malang Drs. Suwadji, S.IP., M.Si, memberikan sambutan