EventInspirationUmum

Jumat Sehat untuk Remaja Sehat

SMANELA- Jumat 14 Januari SMA Negeri 1 Lawang mengadakan Jumat Sehat yang diikuti oleh seluruh siswa X, XI dan XII. Kegiatan Jumat Sehat hari ini merupakan pembiasaan jumat perdana yang dilakukan sejak pembelajaran tatap muka 100%. Untuk kelas X dilaksanakan senam pagi di lapangan voli mulai dari jam 06.45 sampai dengan jam 07.00. Sedangkan kelas XI dan XII dilaksanakan Literasi Kesehatan dan Sarapan pagi dengan tema buah-buahan.

Tujuan kegiatan Pembiasaan Jumat ini antara lain sebagai sarana refreshing bagi siswa-siswi setelah pembelajaran dari hari Senin sampai Kamis. Harapan ketua pelaksana dengan adanya Pembiasaan Jumat Sehat ini para siswa bisa terbiasa untuk sarapan pagi sehingga fokus dalam belajar dan menjadi pelajar yang cerdas untuk menjadi penerus Indonesia Kuat.